18:52
26 апреля ‘19

Два года спустя: украинский журналист назвал убийц Гиви

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комбат ВС ДНР «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) погиб в результате операции украинских спецслужб, заявил главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов.

Киев, 8 февраля. Командир батальона ВС Донецкой народной республики «Сомали» Михаил Толстых погиб в результате операции украинских спецслужб, заявил главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

8 февраля исполняется два года со дня убийства комбата ДНР Михаила Толстых, больше известного по позывному «Гиви». Военнослужащий республики был взорван миной прямо в своем служебном кабинете.

Спустя два года Бутусов назвал убийц Гиви. Он убежден, что это сделали украинские спецслужбы. Бутусов добавил, что убийство комбата оказалось делом не из легких, учитывая обстоятельства, в которых было совершено преступление.

«Два года назад 8 февраля 2017-го в результате сложной операции украинских спецслужб в Донецке был уничтожен один из главарей наемников ДНР, раскрученный российской пропагандой — Михаил Толстых, позывной «Гиви», командир батальона «Сомали», — рассказал журналист в социальной сети. — Гиви взорвали миной прямо в его служебном кабинете на тщательно охраняемой территории его батальона».

Он также рассказал, что за четыре дня до этого украинские спецслужбы убили в Луганске военнослужащего ЛНР Олега Анащенко с позывным  «Спец».

«Анащенко взорвали в машине, когда он утром вышел из дома», — уточнил Бутусов.

Отметим, после гибели Гиви в 2017 году Украина отрицала свою причастность к смерти комбата. В Киеве утверждали, что трагедия якобы стала последствием внутренних разборок в ДНР или даже якобы операцией российских спецслужб, которые совершили провокацию. Однако в Донецке подчеркивали, что знают ответственных в гибели Толстых — комбат был убит украинскими спецслужбами.