21:08
21 апреля ‘19

Какие страны могут войти в состав России? Прогноз Владимира Жириновского

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На прошлой неделе лидер ЛДПР предложил внести в Конституцию поправку, предусматривающую вхождение в состав России других государств.

«АиФ» обратился к Владимиру Жириновскому за разъяснениями, а заодно попросил его прокомментировать последние события в мировой политике.

«Встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дёрнуться»Виталий Цепляев, «АиФ»: Владимир Вольфович, зачем нужна такая поправка: разве есть желающие пополнить ряды субъектов Российской Федерации?

Владимир Жириновский: Пока, может быть, их нет. Но, если мы примем поправку, это поможет тем странам, которые захотят к нам присоединиться в будущем. Достаточно будет решения их парламента.

Прежде всего это касается бывших союзных республик. Может быть, в Эстонии, Латвии и Литве власть поменяется. Или  Абхазия захочет войти в состав РФ, или Приднестровье. Может, ещё где-то появятся пророссийские силы: хоть в Финляндии, хоть в Монголии, хоть в Болгарии. Или, когда Сербию прижмут со всех сторон, они посмотрят: Косово уже ушло, если ещё и Воеводина отделится, что останется? Один Белград? Глядишь, они тогда и скажут: давайте в состав России войдем, на Балканах встанет русская армия, и пусть попробует кто-то дёрнуться.

Цель Америки - периодически обострять обстановку то в одном, то в другом месте. Они на карте мира раскладывают пасьянс: то Северная Корея, то Сирия, то Украина, то Балканы, теперь вот Венесуэла. После Латинской Америки мы где-нибудь в Африке схлестнемся…Владимир Жириновский— А ДНР и ЛНР тоже смогут вашей поправкой воспользоваться?

— Нам выгодно, чтобы вся Украина вошла. Если это будут только республики Донбасса, останется очаг напряженности.

— Активно обсуждают и  вариант объединения России с Белоруссией. Это реально?

—  Лукашенко не хочет объединяться. И зря, я считаю. Это был бы самый лучший, самый надежный вариант. Он бы вошел в историю как белорусский Богдан Хмельницкий. Что ему мешает? Возможно, не хочет потерять свою выгоду. Если Евросоюз белорусам предложит: отделяйтесь от России окончательно, всё вам дадим, как Украине, примем в НАТО, в Евросоюз… Ведь вступившие в ЕС страны в течение 10 лет получают по 2-3 млрд евро в виде помощи для адаптации.

«США совсем обнаглели»— Как вы оцениваете происходящее в Венесуэле?  Плакали наши денежки, которая Россия вложила в режим Мадуро?

— США, конечно, совсем обнаглели: в Венесуэле они даже не стали устраивать военный переворот, как в Чили. Просто взяли мальчишку 35 лет, который стоял на площади, и сказали ему: теперь ты будешь президентом! И выборы, получается, не нужны. Зачем? Достаточно, что люди вышли на улицы и признали новую власть.

Но при этом, я думаю, американцам невыгодно, чтобы Мадуро просто взял и ушёл. Им нужен очередной долгоиграющий очаг напряжения. Нужно поддерживать противостояние с Россией ещё в одной точке, чтобы нас это изнуряло. Цель Америки — периодически обострять обстановку то в одном, то в другом месте. Они на карте мира раскладывают пасьянс: то Северная Корея, то Сирия, то Украина, то Балканы, теперь вот Венесуэла.  После Латинской Америки мы где-нибудь в Африке схлестнемся…  На всех континентах у нас будут точки противостояния! Откуда-то американцы будут даже уходить: например, из Афганистана. Якобы во имя мира, а на самом деле — чтобы  афганские группировки могли попытаться пересечь границу с Таджикистаном, Узбекистаном, Туркменией и дестабилизировать весь регион.

По новым видам оружия мы сейчас обогнали США лет на десять. Но в любой момент они могут изобрести что-то такое, чего мы еще не знаем. Гонка вооружений будет продолжаться. - Владимир Жириновский

Каждый американский президент входил в историю с какой-нибудь войной. Буш-старший бомбил Ирак, Клинтон — Югославию, Буш-младший — Ирак и Афганистан, Обама разворошил Ливию и Украину. Трамп может взяться за Венесуэлу или КНДР… США надо показывать свою силу, запугивать. Не только противников, но и партнеров, ту же Европу. Не зря они пытаются помешать строить второй «Северный поток» в Германию: им нужно, чтобы европейцы покупали дорогой американский газ. Сила и выгода — вот два кита политики США. Богатство Америки построено на чужих деньгах. А мы 100 лет всё только раздаем. 10 лет треть бюджета отправляли в Америку, как будто дань платили!

— Но хотя бы до войны между Россией и США дело не дойдет?

— Это зависит только от нас. Американцы воевать не хотят.  Зачем им война с Россией, в результате которой они потеряют как минимум полстраны? Они боятся даже сотню своих граждан где-нибудь потерять, а тут миллионами жертвовать? Войной они могут только пугать: и нас, и китайцев. Китаю же постоянно намекают: мол, с Россией сейчас разберемся, потом вами займемся. Американцы при желании могут поджечь западный Китай, населенный уйгурами, джунгарами и другими тюркоязычными мусульманами. Они могут три Сирии внутри Китая устроить!

Чужими руками воевать они мастера. Стравить Украину с Россией.  Поджечь исламский мир. Американцам выгодно, когда вся планета изранена и можно сверху посыпать щепотки соли: то тут, то там. Все мучаются, а они от этого богатеют. Им хорошо: с боков — два океана, сверху — лояльная Канада, снизу — Мексика, которая тоже особо дергаться не будет. Так что они себя в безопасности ощущают.  Правда, при желании можно было бы и их достать. Академик Сахаров ещё когда предлагал устроить два мощных взрыва в Тихом и Атлантическом океанах, чтобы огромной волной с двух сторон смыть всю Америку...

По новым видам оружия мы сейчас обогнали США лет на десять. Но в любой момент они могут изобрести что-то такое, чего мы еще не знаем. Гонка вооружений будет продолжаться.  Америке она выгодна: это заказы для её оборонки, работа для армии. Они и из Договора по ракетам средней и меньшей дальности выходят только потому, что он устарел, что их оружие отстаёт от нашего. Они и из Договора по стратегическим вооружениям тоже выйдут, и запрет на испытания ядерного оружия снимут. Всё будет идти по нарастающей, пока не начнем снова снижать уровень напряженности. И так весь XXI век.

Если везде в мире будет тихо, американскому президенту Конгресс скажет: а зачем нам такие расходы на вооружения? Триллион долларов скоро будет! Тысяча баз за границей! Надо будет все это сворачивать, армию возвращать домой, заводы закрывать. И тогда останавливается оборонка, рабочие выходят на улицу, солдаты возвращаются на родину. Работы ни у кого нет, денег нет, возникает революционная ситуация, Вашингтон превращается в Петроград! Американцы не дураки, чтобы на это пойти. Поэтому они сделают все, чтобы были бесконечные конфликты.

«Курилы не отдадим»— В последнее время у всех на слуху  Курилы. Стоит ли мирный договор с японцами того, чтобы уступить им даже два острова?

— Нет. А Японии пойти нам на уступки не позволят американцы. Будут им нашептывать, чтобы требовали больше и больше, зная, что мы не согласимся. США не заинтересованы в том, чтобы Россия и Япония помирились. Им нужно, чтобы Япония без конца пыталась вернуть Курилы, чтобы Южная Корея постоянно ссорилась с Северной, чтобы Китай захватывал какие-то острова и без конца ссорился с Тайванем. Это всё один большой Дальневосточный фронт американской внешней политики, как есть Ближневосточный, Балканский…

Так что не было 70 лет договора с Японией и ещё 70 лет не надо. Да и что значит для нас отдать Южные Курилы? Это значит, что мы сузим проход для наших кораблей в Тихий океан, потеряем огромные ресурсы: полезные ископаемые, биоресурсы. Я не вижу ни одного плюса в передаче островов.  

Считаю, что не надо никому ничего прощать, и денег просто так никому давать не надо. Нужно в собственную страну вкладывать средства.-Владимир Жириновский

— А ситуацию на «украинском фронте» вы как оцениваете? Скоро на Украине президентские выборы: кто победит?  

— Победит Порошенко. Он для Вашингтона уже проверенный клиент. Всё делает, что ни попросят, даже с опережением. Тимошенко же может вильнуть, повернуться чуть-чуть в сторону России. Как и любой другой новый президент.

Правда, сейчас мы уже меньше даём, стараемся сделать отношения взаимовыгодными. Те же венесуэльцы нам за оружие платили. И те миллиарды, которые мы туда вложили, — это же не просто деньги. Россия там завод построила, какое-то оборудование  завезла, специалистов. По сути, мы создали для себя же рабочие места.  И в целом за последнее время круг друзей у нас поменялся. Турция, Иран, Индия — всё это страны уже не бедные. Так что постепенно ситуация выправляется.