15:07
22 апреля ‘19

«Пусть даже не думают шутить с Крымом»: Симферополь посоветовал Киеву «умерить военный порыв»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс подчеркнул, что что провокаторы «никак не могут успокоиться».

Симферополь, 9 февраля. Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс посоветовал украинским властям, запланировавшим ракетные учения у границ полуострова, умерить свой военный порыв.

Фикс подчеркнул, что каждое государство имеет полное право проводить учения вооруженных сил в рамках стоящих перед ним задач. Но то, что Киев проводит маневры у границ России, в частности у границ Крыма, говорит о том, что провокаторы «никак не могут успокоиться», обратил внимание вице-спикер.

«Им пора уже умерить свой военный порыв и попытки спровоцировать Россию на ответные действия», — указал Фикс.

Он подчеркнул, что границы российского региона надежно защищены.

«Пусть даже и не думают шутить с Крымом», — заключил вице-спикер парламента.

Ранее стало известно, что ВСУ планируют провести четыре этапа учений недалеко от границы с Крымом в текущем году. Первый этап на полигоне «Ягорлык» в Херсонской области запланирован на февраль. Украинские военные проведут боевые стрельбы из ЗРК «Бук-М1», ЗРС С-125, а также С-300П/ПО/В1. В ходе учений будут проведены более 150 мероприятий, в том числе командно-штабные, тактические и другие тренировки. Кроме того, ВСУ проведут научно-исследовательские работы по запуску управляемых ракет.

Причиной усиленных мероприятий на границе с Крымом в Киеве назвали «угрозы со стороны РФ».

Крым стал российским регионом в 2014 году в результате народного референдума, который прошел в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова высказались за отсоединение республики от Украины и вхождение в состав РФ. Севастополь стал городом федерального значения.

Многие иностранные политические и общественные деятели остались под приятным впечатлением от посещения полуострова. Они также отметили положительные изменения в жизни региона. Однако Украина по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной» территорией, и бездоказательно обвиняет Россию в «угрозе» с ее стороны.