06:14
17 февраля ‘19

Дания, Швеция и Швейцария выделят Донбассу 14 млн долларов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительства Дании, Швеции и Швейцарии выделят 14 млн долларов на развитие Донбасса в рамках проекта Программы развития ООН (ПРООН). Проект рассчитан до 2022 года.

Копенгаген, 9 февраля. Целью проекта является обеспечение доступа граждан к правосудию, улучшение безопасности, охрана окружающей среды и достижение социальной сплоченности населения.

В ООН выразили надежду, что вклад Дании, Швеции и Швейцарии позволит найти решения для ключевых проблем в Донбассе. В организации отметили, что конфликт в Донбассе длится уже пятый год, за это время погибло около 3 тысяч человек, еще 9 тысяч человек получили ранения. Кроме того, жители Донбасса живут в пострадавших от войны районах, где разрушена инфраструктура.

В ООН подчеркнули, что кризис в Донбассе можно преодолеть только создавая рабочие места, преодолевая бедность, внедряя правоохранительную и судебную реформы и обеспечивая права человека.

Напомним, Донецкая и Луганская народные республики отказались признать киевское руководство, пришедшее к власти в результате госпереворота, и заявили о своей независимости. Киев в ответ ввел на территорию Донбасса войска, однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ. Для урегулирования конфликта были приняты минские соглашения, которые обозначили шаги по деэскалации. Тем не менее Киев регулярно нарушает режим перемирия и продолжает стягивать тяжелое вооружение к линии сопротивления.