07:30
17 февраля ‘19

Умер Иосиф Кобзон

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

30 августа, в возрасте 80 лет, ушел из жизни советский и российский эстрадный певец, депутат Госдумы Иосиф Кобзон. В последние месяцы его здоровье сильно ухудшилось, 20 июля он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя неделю в больнице он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Трансляция

С начала С конца

Не обновлять Обновлять

14:09

Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине, в городе Часов Яр Донецкой области. Он был одним из мощнейших голосов СССР — и одним из самых узнаваемых.

13:59

Незадолго до смерти Иосиф Давыдович рассказал, что хочет, чтобы его похоронили на Востряковском кладбище, рядом с матерью.

13:54

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко выразил соболезнования в связи с уходом Кобзона из жизни, пишет RT. «Он был не только великим певцом — он был великим гражданином нашей страны. И я это видел, работая с ним вместе в комитете по культуре, потому что любой вопрос он оценивал именно с этих позиций: как это будет для народа и как это будет для нашей страны», — сказал Бортко.

13:51

Председатель Комиссии при Мосгордуме по монументальному искусству Игорь Воскресенский сообщил, что память об артисте может быть увековечена в Москве. «Безусловно, человек выдающийся, и кроме кроме громадного уважения и сожаления не могу ничего другого сказать. Он поддерживал многие наши программы, и в Москве он очень активно себя проявил как деятель культуры, и как человек, общественник, государственный державник. Целиком и полностью достоин, чтобы его память увековечили», — цитирует его ТАСС.

13:47

Помощник супруги певца сказал ТАСС, что «Нинель Михайловна пока не может говорить». «Мы все плачем», — добавил он.

13:45

Глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская также подтвердила его уход, пишет агентство «Москва». «Да, с очень большим прискорбием мы вынуждены это подтвердить, что Иосиф Давыдович скончался», — сказала она. По ее словам, пока что о дате и месте прощания с Кобзоном информации нет.

13:42

Лев Лещенко подтвердил смерть Кобзона. «Я не могу говорить, очень переживаю, расстроен», — приводит его слова RT.

13:40

Две недели назад организм артиста начал сдавать, Кобзон больше не мог самостоятельно дышать, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

13:35

Кобзон умер в Москве после продолжительной болезни. В последние месяцы ему стало хуже — 20 июля он был госпитализирован в тяжелом состоянии, с тех пор он находился в больнице.

13:30

«Мы потеряли нашего великого Иосифа Давыдовича», — сообщил помощник певца изданию Daily Storm.

13:25

Родственники артиста подтвердили журналистам информацию о его уходе, передает радиостанция «Говорит Москва».

13:23

30 августа скончался эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон. Ему было 80 лет.