09:35
18 июня ‘19

Американский адмирал захотел узнать за сколько минут российские ракеты долетят до США

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адмирал ВМС США Джон Ричардсон неожиданно выступил с призывом при необходимости нанести первыми удар по территории России и Китая. Помимо абсурдности угроз ядерной державе, самого военного моряка можно заподозрить в том, что он не знает теории ведения ядерной войны – ответный удар по США будет намного более разрушительным. 

 

Ударить первыми по России и Китаю призвал не рядовой сотрудник ВМС США, не ястреб на пенсии, молодость которого пришлась на Холодную войну, а действующий руководитель одной из главных ударных сил США – начальник штаба американских ВМС Джон Ричардсон. Свои выступления адмирал сделал в Атлантическом совете, где он призвал вооруженные силы США проявлять больше агрессии против России и Китая.

Так, адмирал уверен, что Россия фактически блокировала Азовское море и постоянно наращивает присутствие в Средиземном. В результате, военный моряк призвал свою страну «надавить на Россию» в некоторых регионах и вынудить реагировать. Свой совет адмирал дал в ответ на вопрос обладают ли США возможностями дать отпор. Ричардсон уверен, что и Россия, и Китай используют свой флот для захвата земли, власти. И адмирал не исключил, что при нарушении договоренностей США вправе сделать первый шаг и расправиться, то есть нанести упреждающие удары по целям России и Китая.

Адмирал не пояснил как и в какой виде он собирается это сделать. Однако российские политики напомнили военному моряку, что такой удар, без сомнения, будет считаться агрессией и приведет к ответным ударам со стороны России. И, как к следствию, быстро перетечет в обмен ядерными ударами.

Российские политики напомнили адмиралу, что в войне, где будет нанесен первый удар, выигравших не будет ни при каких условиях. Сенатор Олег Морозов высказал надежду, что «не этот фрик» в реальности принимает решение о тех или иных ударах, передает РИА Новости. Сенатор Франц Клинцевич очень удивился, что такие заявления делает не отставник, а действующий военный. Наконец, сенатор Константин Косачев дал очень меткое сравнение, назвав Ричардсона «адмиралом с гранатой».

В социальных сетях, менее серьезно отнеслись к заявлением Ричардсона, то есть попросту высмеяли его. «Слабоумие и отвага», - написал один из пользователей.

Подарок Путину от Трампа: Клинтон о выходе США из ДРСМД

Отметим, что еще во время расцвета холодной войны, были проведены наглядные расчеты, которые доказали, что первый ядерный удар не предоставляет той стороне, которая его нанесет никакого преимущества. Ответный удар пострадавшей стороны нанесет больший ущерб и будет, в данном случае для США, более разрушительным. Именно поэтому с военной точки зрения преимуществ у такого первого удара по ядерной державе нет никакого. А последствия будут катастрофическими.

То есть у адмирала твердая двойка по теории ведения ядерной войны.

Напомним, что буквально несколько дней назад начался процесс расторжения США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он продлиться 6 месяцев. Президент Владимир Путин уже дал распоряжение также приостановить действия договора для России и начать работы по разработке гиперзвуковой ракеты средней дальности.