22:07
16 февраля ‘19

Пусть Порошенко заберет сватов из Петербурга: Киеву ответили на призыв перевезти родных из РФ на Украину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывает граждан, у которых есть родственники в России, перевезти их на Украину. Так он видит выход из ситуации в случае отмены железнодорожного сообщения между странами.

Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«Пускай привозят [родственников] на Украину. Я считаю, на Украине намного лучше ситуация с экологией и безопасностью», — заявил Омелян в эфире телеканала «Прямой».

По мнению бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, такие заявления украинские политики делают в преддверии выборов. Экс-парламентарий утверждает: сейчас для Киева важно показать образцовое следование воле Запада, так как тот же Омелян, по словам Олейника, после выборов рассчитывает стать депутатом или остаться на посту министра.

«Они сейчас все там в предвыборном угаре, — говорит Олейник. — Каждый хочет пройти кастинг в посольстве США. Тот же Омелян надеется, что после выборов станет депутатом или тем же министром. И сейчас он показывает, что проводит ту политику, которая нужна США, — антироссийскую политику.

Киев готов любым способом навредить России, даже если при этом страдают интересы Украины. А призывая граждан перевезти на Украину родственников, пусть Омелян первым делом обратится к Порошенко — у него сваты живут в Санкт-Петербурге. Пусть он их заберет на Украину. Я сомневаюсь, однако, что они куда-то поедут.

А что касается безопасности, можно просто посмотреть сводки. До 2013 года я не видел, чтобы где-то что-то обстреливали из гранатометов. Да, была поножовщина всякая. Но власти сразу реагировали, это было ЧП. А сегодня каждый день кого-то убивают. Увеличилось количество квартирных краж, грабят всех, в том числе депутатов».

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Олейник также отмечает: говоря о «лучшей экологии», Омелян, скорее всего, имеет в виду тот факт, что на Украине не работают предприятия.

«Да, производство не функционирует, соответственно, выбросов в атмосферу нет, — рассуждает экс-депутат. — Но ведь под Киевом строят могильник для ядерных отходов. И свозить их туда будут не только из Украины, но и со всей Европы и Соединенных Штатов».

Бывший депутат Рады призывает россиян проявить терпение и обратиться к дипломатии.

«Тех россиян, у которых на Украине друзья или родственники, я призываю обратиться к дипломатии. Если четыре года назад поссорились с кем-то из-за всех этих ужасных событий, просто позвоните и поздравьте с праздником, узнайте, как дела, поддержите. Это и будет достойным ответом [президенту Украины Петру] Порошенко. Омеляны приходят и уходят, а русский и украинский народы остаются», — заключил Олейник.

Напомним, что министерство инфраструктуры Украины разработало проект прекращения железнодорожного сообщения с Россией, в середине августа заявил глава ведомства Владимир Омелян. Теперь документ должен быть рассмотрен украинским кабмином.