05:33
21 апреля ‘19

«Там очередной Boeing не пролетал?»: россияне в Сети пошутили над бойцами ВСУ, открывшим огонь по своему складу в Краматорске

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяные украинские зенитчики нанесли удар по своему складу в Краматорске. Об этом рассказал глава пресс-службы Управления Народной милиции Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Донецк, 11 февраля.

По его словам, «трое военных традиционно перебрали со спиртным». Безсонов уточнил, что украинские силовики «решили поиграть» с переносным зенитным ракетным комплексом «Игла». В интервью Первому каналу он сообщил, что в результате стрельбы из оружия загорелось одно из хранилищ.

В пожаре были уничтожены три переносных зенитных ракетных комплексов, десять ракет к ним, а также два пулемета и тысячу патронов калибра 7,62 миллиметра. Безсонов добавил, что в документах на списание оружия и имущества по результатам оценки ущерба от пожара дописали две тысячи патронов калибра 7,62 миллиметра, а также тысячу патронов калибра 5,45 миллиметра и пять тепловизоров «Арчер». В пресс-службе уточнили, что это сделано для сокрытия других преступлений в части.

Россияне в Сети пошутили над бойцами ВСУ, открывшим огонь по своему складу в Краматорске.

героям слава!

— Турецький УкроТомосек (@idjugaschvili) February 10, 2019

 

Им бы пушки помощнее глядишь и по Киеву бы вдарили!

— Александр (@YarProvincia) February 10, 2019

 

Это в рамках минских соглашений.

— Andrey Maltsev (@anakoyhren) February 10, 2019

Напомним, ранее пьяный боец ВСУ застрелил издевавшихся над ним сослуживцев. Конфликт произошел во время очередного распития алкоголя силовиками 53-й бригады ВСУ. В результате ссоры уроженец Луганской области «не выдержал унижения» и застрелил двух сослуживцев из западной части Украины. С целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности командиром 53-й отдельной механизированной бригады было принято решение выдать данное происшествие за попытку прорыва диверсионно-разведывательной группы Народной милиции ЛНР. 

Также уставший от пьянства боец ВСУ сдался в плен ЛНР. 

Напомним, власти Украины начали военные действия против Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о своей независимости после государственного переворота в стране в 2014 году. Киевские боевики регулярно нарушают режим тишины и не раз пытались прорвать линию обороны.

Тема пьянства в рядах «самой сильной армии в мире», как называет ее президент Украины Петр Порошенко, не раз поднималась в ходе обсуждений экспертами. Так, украинский политик Алексей Журавко рассказал, что силовики в Донбассе погибают вовсе не от действий противника, а из-за распития алкоголя и неосторожного обращения с оружием.

Вооруженные силы Украины ежегодно теряют до 3 тысяч солдат. Главные причины происходящего — пьянство, самострелы и «дружественный огонь», сообщил экс-министр транспорта Евгений Червоненко.

По данным, приведенным Червоненко, ежедневно украинская армия теряет от двух до четырех бойцов из-за повального пьянства на передовой и отсутствия квалифицированного обучения солдат. Такую статистику экс-министр транспорта Украины привел в интервью украинским СМИ.

«Каждый день по вине властей гибнут два-четыре человека. До трех тысяч человек в год гибнут во время мирного противостояния. Государство даже сегодня не дает ответ тем, кто сейчас в окопах, — что они будут делать, когда вернутся сюда. Вот где трагедия. Посмотрите сводку новостей — кто-то убил кого-то, кто-то кинул гранату», — заявил Червоненко.

По словам политика, Украина превратилась в страну, где постоянно горит поминальная свеча.