01:04
16 февраля ‘19

«Хоть у кого-то голова на плечах»: россияне отреагировали на заявление главы МИД Венгрии о лицемерии Запада

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто. упрекнул западные страны в лицемерии в отношении России. Россияне прокоментировали слова министра в социальных сетях. 

Варшава, 12 февраля. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что западные страны лицемерно относятся к России. Такое заявление политик сделал во время пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео.

Помпео заявил, что Россия якобы планирует «внести раскол» в сплоченность союзников НАТО, поскольку «не разделяет стремление к свободе». Глава МИД Венгрии заявил, что сотрудничество между Москвой и Будапештом не повлияет на союзнические отношения Венгрии с США и НАТО. При этом Сийярто заявил об «огромном лицемерии» в отношении России на политической арене Европы.

Он подчеркнул, что несмотря на критику России, западноевропейские страны делают огромный бизнес с российскими компаниями, зарабатывая миллиардеры евро. Также он напомнил о сотрудничестве западных стран с Россией по газопроводу «Северный поток—2».

Россияне в социальных сетях отреагировали на заявления венгерского министра о лицемерии Запада в отношении России.

«Хоть у кого-то голова на плечах. А Помпео со своими глупостями об угрозе России пускай лучше помолчит», — написал пользователь Виктор Дейнекин

«Хоть один в поле не воин, но он первый, кто «реально» ответил на экспансию США в Европу», — написал mcd1.

«А как нас, россиян, «сильно достало» лицемерие «единой Европы» и само слово «санкции». Там где есть санкции — нет политики!», — возмутился пользователь Tms.1972. 

«Сколько ему за это заплатили?» — пошутил пользователь с ником Not Perfect.

«Красавчик», — подытожил Максим Меридий

Ранее стало известно, что во время поездки по Европе госсекретарь США Майк Помпео обсудит «угрозы стороны Москвы» с властями Венгрии, Словакии, Польши, Бельгии и Исландии, сообщают «Известия».