16:00
22 апреля ‘19

В Киеве раскрыли «хитрый план Кремля» по уничтожению Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший украинский разведчик Василий Богдан «раскрыл хитрый план Кремля». По его словам, Россия собирается «разбить» Украину на части. Отмечается, что генерал-лейтенант заявил о «рассекречивании хитрого плана» Москвы.

Киев, 12 февраля.  

.В Киеве раскрыли «хитрый план Кремля» по уничтожению Украины. По мнению Богдана, Россия якобы стремится уничтожить Украину как государство. Для этого, как считает военный, страну надо поделить на несколько частей. Богдан добавил, что Минобороны РФ якобы перебрасывает на границу войска, а Москва «ждет результатов выборов».

«Но на данном этапе РФ рубить коридор в Крым не будет, она применит тактику выжидания» — подчеркнул военный ветеран.

Как пишет издание «Царьград», Богдан напомнил, что Украина заручилась поддержкой западных партнеров. Кроме того, он добавил, что «дерзкий проход» украинских кораблей в Керченский пролив состоится «при поддержке западных государств из НАТО».

Ранее украинский генерал увидел в создании базы ВМС на Азовском море шанс вернуть Крым. Создание на Азовском море военно-морской базы Украины заставит Россию «пойти на уступки» и «убраться из Крыма», считает Богдан. 

По мнению Богдана, Украина способна создать в Азовском море военно-морскую инфраструктуру, которая будет серьезной проблемой для России и вынудит Москву «пойти на уступки, сесть за стол переговоров». Генерал-лейтенант заявил, что создание военно-морской базы также сможет помочь в решение других проблем, повлияет на выполнение Минских договоренностей и заставит Россию «убраться из Крыма».

Генерал-лейтенант выразил уверенность, что в создании базы Военно-морских сил (ВМС) Украине поможет Запад и напомнил о договоренности по вопросам укрепления обороноспособности страны «с американской стороной».

Обстановка в Азовском море обострилась после того, как Украина задержала российское судно «Норд». Командира траулера обвинили в незаконном посещении Крыма. Позже в порту Херсонеса был задержан танкер «Механик Погодин». В это же время украинские пограничники обвинили российских коллег в том, что они якобы «начали жесткую политику задержания и осмотра судов».

Кроме того, 25 ноября три корабля ВМСУ — «Яны Капу», «Никополь» и «Бердянск» — попытались незаконно пересечь государственную границу России и попасть в российские территориальные воды, несмотря на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров Черноморского флота, и сотрудников погранслужбы ФСБ остановиться.

В итоге суда были доставлены в Керчь, а несколько моряков были ранены во время задержания и отправлены в больницу. В настоящее время их здоровью ничего не угрожает. По факту нарушения российской госграницы было возбуждено уголовное дело.

Напомним, Крым стал частью России после проведенного на полуострове в 2014 году референдума. За вхождение в состав РФ высказались 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

Украина до сих пор считает Крым своей территорией. Москва неоднократно указывала, что воссоединение Крыма с Россией прошло демократическим путем и в соответствии с Уставом ООН. Президент РФ Владимир Путин, ранее также заявил, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».