18:37
26 апреля ‘19

Записи переговоров Путина и Абэ засекретили

Опубликовано
Источник:
Абэ и Путин
Абэ и Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Японский МИД располагает записями переговоров премьер-министра Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным, но эти записи засекречены. Об этом заявил 12 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая на заседании бюджетной комиссии в нижней палате парламента.

Речь идет, по всей видимости, о записях, сделанных переводчиком японской стороны и сотрудником МИД Японии. Они получили статус документов и теперь, по словам Абэ, "подлежат длительному хранению с пометкой "секретно".

Несмотря на требования одного из оппозиционных депутатов в ходе сегодняшнего заседания комиссии, премьер заявил, что не может исключить вероятность того, что мирный договор с Москвой будет подписан на основании передачи Японии двух островов, а не четырех.

"Хотелось бы воздержаться от комментариев на эту тему", - ответил Абэ на вопрос депутата. Также премьер пояснил, что не может раскрыть содержание ведущихся сейчас переговоров с РФ, потому что если информация будет обнародована, он "не сможет рассчитывать на откровенность партнеров".

Ожидается, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретится со своим японским коллегой Таро Коно на Мюнхенской конференции по безопасности, которая начинается 15 февраля.