11:44
27 июня ‘19

"Вышвырнул бы за шиворот": украинку Соколовскую выгнали из студии "Кто против" за слова о пожаре в одесском Доме профсоюзов

Опубликовано
Источник:

Ведущий программы "Кто против?" Сергей Михеев выгнал из студии журналистку с Украины Янину Соколовскую за слова о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе

Ведущий программы "Кто против?" на канале "Россия 1" Сергей Михеев выгнал из студии журналистку с Украины Янину Соколовскую за слова о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе.

Соколовская "отличилась" скандальным заявлением об одесской трагедии 2 мая 2014 года, когда в устроенном националистами пожаре в Доме профсоюзов погибло 48 человек. Украинка объявила, что, согласно украинским материалам уголовного дела, поджог якобы совершили "зашедшие из Приднестровья российские спецназовцы".

Журналистка Анна Шафран выразила недоумение, почему Соколовская после таких "кровавых ужасов", якобы совершенных Россией, на протяжении 25 лет живет на российские деньги (имеется в виду ее работа в газетах "Известия" и "Коммерсант"). Шафран назвала слова Соколовской о трагедии в Одессе "запредельными по мерзости" и упрекнула ее и всю Украину в нежелании объективно расследовать произошедшее.

"Мне что-то кажется, что вы не верите в то, что говорите. Если бы вы хотели разобраться в том, что происходит у вас в стране, если бы вы были заинтересованы в том, чтобы был наведен порядок, чтобы по улицам городов не ходили бандеровцы, вы бы приложили все усилия, чтобы это было расследовано. Сегодня вы утверждаете, что люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли. Это мерзость дичайшая. И ваши деды, которые, думаю, воевали в Великую Отечественную войну, уверена, вас бы стыдились, это стыд и позор", - заявила Шафран.

В ответ Соколовская призвала оппонентку "смириться с фактами" и "лечить нервы". На протяжении всего выступления Шафран она пыталась ее перебить, говоря параллельно, а затем не дала высказаться политологу Андрею Тарло, которому ведущие дали слово. После этого Михеев напомнил Соколовской о красных карточках и предложил выбрать другого представителя Украины для удаления вместо нее, заявив, что не хочет удалять женщину. Однако в результате удалена была сама Соколовская.

"Потому что в стык говорить не надо – это раз. К оскорблениям в отношении своих оппонентов прибегать не надо – это два. Может, у вас на Украине это принято, а здесь нет. Идите отсюда. До свидания, вы свободны. Если бы это был кто-то другой, я бы вышвырнул его за шиворот", - заявил Михеев, после чего Соколовская со скандалом ушла из студии.

Отметим, это не первый случай изгнания украинских экспертов из российских политических шоу. Ранее Владимир Соловьев выгнал из студии "Кто против?" политолога с Украины Василия Вакарова, который отметился хамским заявлением, что ведущий "лижет языки" руководству России.