03:50
26 мая ‘19

Хотите войнушку с Россией – считайте варианты: Соловьев объяснил истерику США по Венесуэле и Европе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил "истерическое" поведение США в отношении Европы и Южной Америки, в частности Венесуэлы. По его мнению, Штаты знают, что ничего не смогут удержать.

Соловьев в программе "Кто против?" высказался о реакции США на происходящее в мире. По мнению ведущего, "истерика" Америки касательно России отчасти обусловлена европейскими тенденциями, крайне опасными для доминирования Штатов в Старом Свете.

"Партии, которые могут победить в Европарламенте, уже не проамериканские. И то, что Сорос испуганно сказал, что ЕС может постигнуть участь Советского Союза, означает, что процессы неконтролируемы. Они смотрят, что произошло, когда Турцию от них оторвали. Смотрят, что в Сирии они потерпели поражение. Понимают, что потерпели поражение в Ливии", - объяснил тележурналист.

Аналогичный расклад для США сформировался на их "заднем дворе" – в Латинской Америке, в частности, в Венесуэле. По мнению Соловьева, в Вашингтоне понимают неспособность Штатов удержать Венесуэлу даже в случае ее захвата и шаткость ситуации в других государствах региона.

"Почему такая истерика (США) в Венесуэле? Потому что они понимают, что, даже если они захватят ее, возможности, в частности, Кубы по организации партизанского движения таковы, что, как всегда, они ничего не удержат. Рядом начались восстания бедноты в Аргентине. Они не понимают, что та же Колумбия, которая сейчас предлагает им помощь, может оказаться страной, которая "взорвется" на счет "раз", - заявил ведущий.

"Тут один умник предлагал устроить России "новый Карибский кризис". Если они хотят устроить большую войнушку, пусть еще раз посчитают варианты", - добавил Соловьев.

По мнению тележурналиста, России в мировой политике следует перейти к "абсолютному эгоизму" и делать только то, что ей выгодно. Также Соловьев призвал РФ прекратить действовать реактивно и действовать "проактивно, причем крайне жестко", исходя из того, что никакого партнера по переговорам под названием США или НАТО у нее нет и быть не может.