21:43
23 мая ‘19

Путин загнал НАТО в угол

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стратегия НАТО в отношении Москвы, основанная на диалоге и устрашении, устарела, об этом пишет немецкая газета Die Welt. По словам автора Кристофа Шильца, Альянсу катастрофически не хватает

По словам автора Кристофа Шильца, Альянсу катастрофически не хватает стратегической «дальнозоркости», которая дала бы возможность реагировать на современные вызовы. Именно это позволило Владимиру Путину загнать неподготовленных натовцев в угол – пишет DW.

Шильц считает, что у НАТО появился ряд слабостей, с которыми Альянс пока не в силах справиться. Первое – это выход США и России из ДРСМД. К такому развитию событий натовцы явно были не готовы.

Второе – внутренние конфликты. США давят на европейские страны из-за того, что они должны увеличить взносы на военную оборону НАТО. Однако те отказываются платить больше и при этом подумывают о создании единой армии ЕС без американцев. Все это сильно подогревает конфликт внутри Альянса.

По сути, дальнейшее существование НАТО туманно. Внутри организации нет согласованности, у армии нет современной техники и инфраструктуры. Да и сама цель его существования давно утратила силу. Посмотрим, удастся ли Альянсу как-то выкрутиться из ситуации.