03:08
25 марта ‘19

Продал землю — признал Крым: юрист Януковича разоблачил украинского «дипломата-предателя»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киевские власти продолжают свой тернистый путь «гэть вид Москвы». Президенту Украины даже слоган такой придумали на выборы: «Или Порошенко или Путин».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась, что российский лидер знает о своем участии в украинской кампании.

И даже мэр Львова Андрей Садовой вынужден был напомнить гаранту, в какой стране он живет.

«Выбирая лозунг «или Порошенко, или Путин», наш уважаемый Петр Алексеевич случайно не перепутал страну, в которой он собирается подавать документы в ЦИК?», — спросил львовский градоначальник.

Перепутать не мудрено. С Россией главу Украины связывают как родственные связи, так и бизнес-интересы. Сколько ни прощайся…

К тому же, Порошенко то и дело уличают в неуклюжих попытках подражать российскому лидеру. Стоило Владимиру Путину сфотографироваться с мечтавшей о таком снимке девочкой, как Петр Порошенко нашел себе мальчика. Провластные блогеры сделали из селфи не очевидные выводы.

«Потому что президента поддерживает украинский народ. Потому что Президент делом, а не пустыми словами из сериала, 5 лет защищал страну, чтобы этот ребенок жил в мирной стране», — написал в Facebook один из придворных «порохоботов» Мирослав Олешко.

Ну да, именно поэтому… В скобочках можно заметить, что в статусе кандидата Порошенко обещал гражданам «закончить АТО за несколько часов», а не «пять лет защищать страну». Между тем, очередную попытку украинского гаранта скопировать Путина сложно назвать удачной.

«Постановка. Лицемерие. Фальшивка. Игра на глупую публику. Позерство. Стыдоба. И жалкое подражание Путину. Потемкинские румянощекие подданные и пузырение сиропа в эфире. Верная дорога к поражению», — написала в Facebook Елена Лукаш.

«Трогательная» фотография и правда не удалась. Пока дети смотрят на экраны смартфонов, главный герой позирует личному фотографу. Какая удача, что он оказался рядом! Не добавляет «душевности» и угодившая в кадр личная охрана хозяина Банковой. 

Предвыборная агитация украинского гаранта пестрит слоганами «Единой России» и президента РФ в переводе на украинский язык. Плагиат очевиден для всякого объективного наблюдателя.

«Полная идентичность текстов и даже композиционное построение (первые слова большим шрифтом, далее значительно более мелким — имя лидера) указывают на то, что это не совпадение», — пишет журналист «2000» Александр Прохоров.

Издание называет вероятную причину столь недальновидного заимствования. Политтехнологи Порошенко посчитали себя самыми хитрыми: постоянно генерируя ненависть на словах, команда украинского президента паразитирует на идеях из лагеря «агрессивного агрессора». Беда в том, что и конкуренты главы Украины черпают идеи у соседа. Так что «коварный» план Петра Алексеевича разоблачили молниеносно.

А намедни на российском направлении «прокололся» посол Украины Канеде Андрей Шевченко. Дипломата разоблачил известный юрист времен «злочынной влады» Андрей Портнов. Как известно, киевские власти называют воссоединение Крыма с Россией «оккупацией». Но из этого общего правила Шевченко решил сделать маленькое исключение.

«Посол Шевченко по российским законам и за российские рубли заключил сделку о продаже земли на оккупированной территории и указал в договоре: «Российская Федерация. Республика Крым», — отметил Портнов.

Cам Шевченко уже отреагировал на выдвинутые обвинения. Мол, все это «психологическая атака», «юридическая война» и прочее, прочее. Особенно впечатлил нижеследующий дипломатический опус.

«Портнов обжаловал санкции в Верховном суде Канады — и проиграл. Теперь он хочет «отыграть» это поражение в судах украинских — гораздо более ему понятных со времен, когда он строил судебную пирамиду для Януковича», — пишет посол.

Что же это получается, пять лет революционных усилий — коту под хвост? Неужто у Виктора Федоровича на Украине все еще действуют какие-то пирамиды? При этом словоблудие Шевченко никак не опровергает обвинений Портнова по сути. Судя по всему, изложенные адвокатом факты соответствуют действительности. Ничего не попишешь: продал землю — признал Крым российским.

Благо, что за тезку славного украинского футболиста заступился Facebook. Модераторы социальной сети сочли за лучшее удалить публикацию, хотя очевидных формальных оснований для этого и не было.

«Уважаемые друзья, Facebook удалил мою публикацию о После-предателе. Не знаю, что в ней было оскорбительного», — написал Портнов.

Заметим, что сделка Шевченко в Крыму — далеко не единичный случай. Киевские власти путаются в показаниях на самом высоком уровне, тщетно пытаясь сочетать воинственную риторику в отношении России и Крыма с образом невинной овечки.

«Мы готовимся к отражению российской агрессии по морскому направлению — на Азове. Порох надо держать готовым», — храбрился Порошенко еще в октябре 2018 года.

Однако после провокации ВМС Украины в Азовском море киевские власти в корне изменили свое мировоззрение. На заседании СНБО под предводительством Порошенко открылось много удивительных истин.

Оказывается, до упомянутого инцидента Киев мирно согласовывал проход через Керченский пролив с российскими властями, соблюдая соответствующие международные соглашения и законы РФ. Мол, это был заурядный проход наших военных кораблей по акватории «страны-агрессора», все необходимые заявки мы подали, и ничто не предвещало беды… В общем, от былой храбрости не осталось и следа.

Куда девался «готовый Порох»?