06:44
20 марта ‘19

«Мы видели смерть»: певец Лещенко поделился воспоминаниями об Афганистане

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В СССР были противники участия в афганской войне, но сейчас понятно, что вмешательство было совершенно необходимо, считает народный артист России Лев Лещенко.

Москва, 15 февраля. По его мнению, сейчас это подтверждают отказ США от своих обязательств по ДРСМД и угрозы со стороны НАТО.

В беседе с телеканалом «Царьград», он рассказал, как одним из первых советских артистов, вызвался поехать в Афганистан, чтобы поддержать находившихся там советских солдат.

«Нам всем раздали оружие. У меня был пистолет, у ребят автоматы. Единственные, кто нас охраняли, двое ребят-таджиков. Вот и все», — вспоминает он.

Афганистан. Лев Лещенко... pic.twitter.com/pZ8Icqq57F

— bababloger_int (@bababloger) November 1, 2014

Лещенко признается, что «было опасно», летать приходилось на Ан-24 и на вертолетах на нижнем пределе высоты под прицелом ракет и гранатометов.

«Иногда выступали в полках, а на следующий день командир подходил и говорил: вот тут вчера ребята сидели, сегодня не вернулись с задания. Мы видели смерть», — добавил он.

При этом он отметил огромный вклад СССР в жизнь республики. 

«Мы оставили там много положительного. Обновили инфраструктуру, производство. Построили дороги, передали грузовики и дорожную технику», — перечислил певец