00:04
25 мая ‘19

«Мы готовы. А вы?»: Лукашенко высказался об объединении России и Белоруссии

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после переговоров с лидером РФ Владимиром Путиным оценил вероятность сближения двух государств.

Сочи, 15 февраля.

«Мы готовы настолько идти далеко в единении и объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы», — заявил он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что его точку зрения в этом вопросе разделяет «друг и коллега Владимир Путин».

«Мы и завтра можем объединиться вдвоем, у нас проблем нет, но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это?» — задался вопросом белорусский лидер.

Лукашенко: Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет pic.twitter.com/WU6u0OfYuF

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) February 15, 2019

В случае, если народы двух стран не готовы к этому, то, по словам Лукашенко, «какая бы ни была мощная и огромная Россия, она сегодня не в состоянии навязать волю кому-то». В итоге политик, противореча всему сказанному об объединении государств, заявил, что «суверенитет — это святое», и все-таки надо исходить из того, что есть две страны.

Телеканал «Царьград» напомнил, что совсем недавно Лукашенко выступил с заявлением, что об объединении России и Белоруссии речи быть не может. И на это, по его словам, есть много причин.