01:59
18 августа ‘19

«Решать вопрос придется военным путем»: в Союзе добровольцев Донбасса ожидают от Киева «чего угодно»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай выступил с докладом о ситуации в ДНР, ЛНР и на Украине.

Москва, 15 февраля. Украину ждет очередное обострение ситуации, которое связано с рядом фактором. Об этом глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил в своем докладе на Совете командиров СДД, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Бородай обозначил и временные сроки эскалации напряженности, которая может коснуться не только Донбасса, но и других регионов Украины. 

«Бифуркация может наступить в ближайшие несколько месяцев», — предположил глава СДД. 

По его мнению, такому развитию событий будут способствовать и выборы, которые несут деструкцию. 

«Выборы на Украине — бардак повышенной степени», — охарактеризовал происходящее в соседней стране Александр Бородай. — В разгар предвыборной гонки от Киева можно ожидать чего угодно».

В Союзе добровольцев Донбасса готовы к любому развитию событий.

«В случае, если ситуация того потребует, мы мобилизуем добровольческое движение в самые кратчайшие сроки. Если наше присутствие потребуется, оно будет организовано», — отметил Бородай.

В то же время, по мнению главы СДД, если этого [мобилизации участников Союза добровольцев Донбасса] не потребуется, то ситуация [связанная с конфликтом в Донбассе] будет стагнировать.

«Лично я уверен, что решать вопрос придется военным путем», — полагает Бородай.

Сейчас серьезного потока добровольцев в Донбасс нет, хотя на передовой хронически не хватает людей. При этом смысла вливать большие добровольческие кадры в Донбасс нет.

«Корпуса держатся и уверенно контролируют ситуацию [на линии разграничения]. Тем же нашим соратникам, кто отправляется на помощь Донбассу, мы хотим пожелать главного — выжить», — заявил Александр Бородай.

Общую ситуацию в зоне конфликта он охарактеризовал как относительно стабильную.

«Ситуация в Донбассе — ни побед, ни поражений», — резюмировал глава СДД.

В Совете командиров Союза добровольцев Донбасса, который проходит в московском «Президент-отеле», принимают участие свыше сотни его представителей — командиры различного уровня и военнослужащие частей и подразделений Народной милиции ЛДНР, бойцы Народного ополчения Донбасса, известные активисты Русской весны и волонтеры, а также представители СМИ.