11:39
26 марта ‘19

Украинцы ответили на вопрос о войне с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На подконтрольной Киеву территории Украины был проведен соцопрос об отношениях Киева и Москвы. Украинцев спросили о ситуации на Донбассе, а также о будущем ЛНР и ДНР. Результаты исследования

Результаты исследования общественного мнения оказались весьма неожиданными.

Так, 72% украинцев считают, что между Украиной и Россией идет война, 15% опрошенных не согласны с этим утверждением. На подконтрольной Киеву части Донбасса с утверждением о войне согласились 39%, 40% ответили отрицательно.

Половина жителей и страны, и отдельно Донбасса высказались за то, чтобы неконтролируемые территории вернулись в состав Украины на довоенных условиях. Еще около 20% опрошенных на Украине и 28% в Донбассе высказались за возвращение этих территорий при условии большей обособленности от центра. Независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР или присоединение их к России не пользуется поддержкой ни в Донбассе, ни в целом по стране. Так, в Донбассе только 1,7% хотели видеть ЛНР и ДНР независимыми государствами и еще 1,6% — в составе РФ.

Силовой вариант решения конфликта поддержали 17% респондентов по стране и 10% в Донбассе, при этом в регионе гораздо больше сторонников любых компромиссов ради мира — 46%.