11:45
26 марта ‘19

Сбежать не успеет: в Сети отреагировали на рассказ журналиста ФРГ о советах Порошенко от НАТО взорвать Крымский мост

Опубликовано
Источник:

Журналист из Германии Кен Йебсен рассказал о рекомендациях НАТО Петру Порошенко уничтожить Крымский мост. В Сети прокомментировали его заявление

Журналист из Германии Кен Йебсен рассказал о рекомендациях НАТО президенту Украины Петру Порошенко уничтожить Крымский мост.

Йебсен в эфире интернет-канала "Голос Германии" заявил, что страны НАТО советовали президенту Украины уничтожить Крымский мост. После этого предполагалось направить суда в Азовское море. Расчет провокаторов из НАТО исходил из того, что корабли будут обстреляны Россией, и это послужит поводом для начала войны между США и Россией – двумя ядерными державами, утверждает журналист.

В подтверждение своих слов Йебсен ссылается на статью "Атлантического совета" (Atlantic Council) – одной из ведущих "фабрик мысли" США и НАТО. По словам журналиста, западные СМИ намеренно замалчивают подобные провокационные "рекомендации" Украине со стороны альянса, а также незаконные действия самого Киева, в частности попытку водной блокады Крыма.

Россияне в Сети назвали отказ Порошенко следовать рекомендациям НАТО признаком того, что президент Украины еще сохраняет связь с реальностью и осознает последствия подобных авантюр. Пользователи сомневаются в способности Украины преодолеть рубежи безопасности мостового перехода из-за высочайшего уровня обеспечения его безопасности. Также авторы комментариев указывают, что в случае обнаружения причастности НАТО к атаке на Крымский мост Россия может нанести удар по самому альянсу.

Отметим, украинские политические деятели неоднократно выступали с открытыми призывами к уничтожению Крымского моста – символа воссоединения Крыма с Россией. Наиболее активным сторонником такого радикального подхода является депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. В Москве допускают, что в случае смены власти на Украине после выборов подобные деятели могут быть привлечены к ответственности.