21:43
23 мая ‘19

«Предлагаю гонять через нашу ГТС херсонские арбузы»: украинский политик дал совет Киеву после запуска "Северного потока-2"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко допустил, что газотранспортная система Украины (ГТС) перестанет работать после запуска газопровода «Северный поток-2».После того, как российский проект

После того, как российский проект «Северный поток-2» будет запущен, украинским газотранспортным сетям, чтобы выжить, придется переориентироваться на сельскохозяйственные поставки. Столь необычный совет официальному Киеву дал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

На своей странице в Facebook он написал, что его «гениальную идею» должен оценить даже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Что касается будущего украинской ГТС после запуска «Северного потока-2», то ее стоит передать на баланс министерству сельского хозяйства.

«Так как труба имеет большую пропускную способность и большой диаметр, предлагаю гонять через нашу ГТС в Европу херсонские арбузы и зерновые культуры», — иронизирует политик.

Благодаря «новой» модели эксплуатации газотранспортной системы, прибыль возрастет в несколько в раз, а значит, труба точно не будет уничтожена из-за своей ветхости. Киев же сможет взять первое место по поставкам овощей в страны Европы, подытожил Журавко.