22:29
23 августа ‘19

Клинцевич назвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко назвал ситуацию в стране «историей успеха». По его словам, Киев продемонстрировал успешный пример проведения реформ. Член комитета Совфеда Франц Клинцевичназвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха».

Москва, 17 февраля. Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевичназвал «издевательством» заявление Порошенко об «истории успеха» Украины.

Порошенко заявил, что проведенные во время военных действий в Донбассе реформы стали «самыми глубокими» за все время существования Украины. Он добавил, что не намерен прекращать войну в Донбассе. Если Киев перестанет стрелять, то «Украины не будет», заявил Порошенко. 

«Вообще-то война и реформы – вещи несовместимые. Такое впечатление, что президент Украины Петр Порошенко, назвав сегодняшнюю Украину историей успеха, говорит о какой-то другой стране, и большинство его сограждан воспримут эти слова как издевательство», — считает Клинцевич.

Кроме того, сенатор отметил, что европейским союзникам Украины в нормандской четверке могут не понравиться заявления Порошенко о продолжении войны в Донбассе. Клицевич подчеркнул, что интенсификация военных действий может привести только к одному – распаду Украины.

Напомним, конфликт в Донбассе разгорелся в 2014 году, когда к власти на Украине в результате госпереворота пришли нелегитимные элиты. Донецкая и Луганская народные республики отказались признать новее руководство страны и заявили о своей независимости. В ответ на решение ДНР и ЛНР Киев ввел войска на территорию Донбасса. Однако ополченцам удалось оттеснить ВСУ.

Для урегулирования конфликта в Донбассе в ходе переговоров «нормандской четверки» были приняты минские соглашения, которые обозначили шаги по деэскалации конфликта. Тем не менее Киев регулярно нарушает соглашение, обстреливая мирные районы Донбасса и стягивая технику к линии соприкосновения.