16:29
24 августа ‘19

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск развития рака

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские ученые Онкологического центра имени М. Д. Андерсона рассказали, какие продукты увеличивают риск развития рака. Эксперты пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара приводит к образованию опухолей.

Москва, 17 февраля.

Исследователи провели ряд экспериментов с мышами. Одни животные получали количество сахара, которое в среднем употребляет житель западных стран. Другие же мыши сидели на крахмальной диете без сахара.

Эксперимент показал, что чрезмерное потребление сахара вызвало быстрой рост раковой опухоли. Более того, исследователи выяснили, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар приводят к росту метастазов в легких.

Специалисты пришли к выводу, что ограниченное потребление сахара способно минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца. Ученые советуют избегать рисков возникновения рака, с учетом того, что нынешняя западная диета далека от питательной.

Эксперты отметили, что высокофруктозный кукурузный сироп содержится во многих продуктах, в том числе конфетах, желе, мороженом, выпечке и других. Одним из лучших способов снизить потребление сахара является отказ от подслащенных напитков. Сладкое ученые советуют заменить фруктами, а вместо столового сахара использовать мед.