01:57
18 августа ‘19

«Шел замер температуры»: Пушков увидел в речи Уильямсона в Мюнхене предсказание войны

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общий тон на Мюнхенской конференции по безопасности отразил враждебность по отношению к России, считает глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Москва, 17 февраля.

По словам Пушкова, речь главы Минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона в Мюнхене была похожа на ту, что произносят перед началом войны. Британец был «исключительно агрессивен». Его выступление в первый день конференции задало общий тон мероприятия, отметил Пушков. Пушков увидел в речи Уильямсона в Мюнхене предсказание войны.

«На мой взгляд, такие речи произносят накануне объявления войны», — заявил Пушков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Уильямсон призвал участников НАТО сплотиться против «российских провокаций». Министр заявил, что Москва «должна платить цену за свой авантюризм».

«На Мюнхенской конференции по безопасности в течение двух дней шел замер температуры мировой политики и намерений западного альянса, прежде всего, на российском направлении», — написал Пушков в Twitter.

На Мюнхенской конференции по безопасности, где в течение двух дней шел замер температуры мировой политики и намерений западного альянса, прежде всего, на российском направлении. pic.twitter.com/Rimi1cjnkb

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 февраля 2019 г.

Однако глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам конференции отметил, что представители стран Евросоюза заявили о своем желании нормализовать отношения с Россией. При этом дипломат заявил, что ЕС не в силах улучшить отношения с Москвой из-за сложившейся круговой поруки, закрепленной под давлением «агрессивного русофобского меньшинства».