06:56
25 апреля ‘19

«Россия всё делает правильно»: Кедми раскрыл залог успеха Москвы в «бессоюзном» выборе партнёров

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Яков Кедми заявил, что Россия ведёт правильную внешнюю политику, не вступая с другими государствами в союзные соглашения.Известный израильский эксперт в области политики,

Известный израильский эксперт в области политики, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми раскрыл залог успеха Москвы в «бессоюзном» выборе политических партнёров. По его мнению, Россия всё делает правильно, выстраивая свою внешнюю политику на основе отсутствия союзов с другими государствами и невступлении в различные союзные соглашения.

По словам эксперта, у государств, состоящих в таких объединениях как НАТО или Евросоюз и имеющих соглашения с другими странами, неизбежно появляются проблемы, которых ранее у них не было. При этом зачастую обязательства, присущие таким альянсам, могут не отвечать интересам состоящих в них государств в тех или иных вопросах.

Россия же, как объяснил Кедми в эфире Iton TV, очень внимательно выстраивает свои отношения с конкретными странами на кооперации исключительно по тем направлениям, где пересекаются их интересы. При этом видение сторон за пределами такого сотрудничества может различаться. В качестве примера политолог привёл взаимодействие России с Турцией, Китаем и Ираном. Кедми также добавил, что отношения Москвы с постсоветскими республиками, такими как Белоруссия или Украина, относится к «принципиально иной категории».