00:29
16 февраля ‘19

«Не каждый раз такое может сойти с рук»: Россия предостерегла Запад от удара по Сирии

Опубликовано

Последствия возможной агрессии Запада против Сирии непредсказуемы. Не каждый раз удары по территории страны могут сойти с рук, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Заявление Захарова сделал на брифинге в Москве. По ее словам, Москва испытывает самые серьезные опасения насчет Сирии в связи с реализацией сценария, предложенного Минобороны РФ.

Речь идет об инсценировке химатаки террористами. Они готовятся сделать это, чтобы обвинить Дамаск. США и их союзники пообещали нанести удары по территории Сирии, если химоружие будет использовано.

Захарова подчеркнула, что атака по Сирии нанесет «тяжелейший удар» не только по урегулированию в САР, но и по глобальной безопасности. «Последствия игр с огнем непредсказуемы. Не каждый раз такое может сойти с рук», – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Из-за сообщений о планах западных государств ситуация вокруг Сирии обострилась. При этом обвинения в адрес Дамаска в возможном использовании химоружия выглядят сомнительно. Накануне в МИД РФ напомнили, что власти Сирии физически не могут использовать химоружие.