04:22
26 мая ‘19

«Надо договариваться»: российский «Посейдон» способен смыть Америку и оставить на её месте пролив

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Сергей Михеев заявил, что любые угрозы и ультиматумы со стороны Запада в адрес Москвы бессмысленны, так как российский «Посейдон» может уничтожить США без захода в их территориальные

Политолог Сергей Михеев заявил, что любые угрозы и ультиматумы со стороны Запада в адрес Москвы бессмысленны, так как российский «Посейдон» может уничтожить США без захода в их территориальные воды.

Российский теле- и радиоведущий, независимый эксперт в области политики Сергей Михеев заявил, что в настоящее время Россия обладает необходимым вооружением для осуществления плана советского академика Андрея Сахарова о взрыве водородных бомб у побережья Соединённых Штатов, который приведёт к появлению разрушительного цунами.

В интервью сетевому изданию «Царьград» Михеев отметил, что в случае необходимости Россия может воплотить этот план в жизнь, так как обладает необходимым вооружением. Эксперт подчеркнул, что российский подводный беспилотник «Посейдон», который оправданно вселяет в американцев страх, является действительно мощным оружием, так как способен полностью смыть Америку и оставить на её месте пролив.

При этом, чтобы образовавшееся в результате запуска ракет цунами уничтожило всю Калифорнию или Восточное побережье, как уточняет Михеев, субмарине даже не обязательно заходить в территориальные воды США.

Однако, как подчёркивает политолог, главной целью России является поиск компромиссов и мирных путей решения разногласий и конфликтов. Поэтому Вашингтону надо договариваться с Москвой, а не пытаться оказывать на неё давление, создавая видимость своего глобального доминирования. По мнению Михеева, именно такая модель поведения США вынуждает Россию разрабатывать серьёзные виды вооружения, способного противостоять военным силам Запада.