23:58
21 апреля ‘19

Это показывает, что мы победим: Прилепин отреагировал на глумление украинцев над смертью Кобзона

Опубликовано

Писатель Захар Прилепин прокомментировал реакцию части украинцев на смерть Иосифа Кобзона. По его мнению, это показывает силу униженности Украины

Прилепин высказался о глумлении украинцев над уходом Кобзона в программе "Время покажет". Ведущий Артем Шейнин, говоря о смерти артиста, сообщил, что украинцы устроили "шквал подлых и мерзких комментариев" в Сети на эту тему сразу после первых сообщений о кончине Кобзона. Затем он попросил писателя объяснить такое поведение украинцев.

По словам Прилепина, подобное "ощущение взвинченности на самоподгоне" характерно для части украинского общества после Майдана, а причиной этого является "колоссальная сила униженности". Во время переворота у таких украинцев возникло ощущение, что они "круче" России, способны победить ее и даже "дойти до Кремля".

"А потом начинается совсем другая история. Рушится экономика, пропадают Крым и Донбасс. Все мнимые победы заканчиваются Иловайском, Дебальцевом и Саур-Могилой. И совершенно нечем подогреть свое "великое" самоощущение. И, наконец, умирает Кобзон", - сказал он.

Писатель назвал Кобзона человеком удивительного такта и силы характера. Он рассказал, что неоднократно встречался с ним в Донецке, где Иосиф Давыдович, уже страдая от тяжелой болезни, выступал перед донбассцами, в том числе с украинскими песнями, чем нес силу единства двух разобщенных народов. При этом Прилепин подчеркнул, что Кобзон никогда не говорил плохо об Украине и украинцах.

Иосиф Кобзон, по мнению писателя, являлся важнейшим звеном общего прошлого, настоящего и будущего россиян и украинцев. В этой связи поведение отдельных личностей представляется ему дикостью.

"А в Донбассе нет ничего подобного. Там никогда нет массовой истерии о чьей-то смерти. Их убивают, их бомбят, но они ведут себя спокойнее той части, где этого не было. И это показывает, что мы победим", - резюмировал Захар Прилепин.