02:08
25 марта ‘19

«Если нас достанут — будет война» - Сатановский

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Евгений Сатановский напомнил, что на вооружение России недавно поступила новая техника. Если Запад будет угрожать Москве, может начаться «большая война».Российский ученый-востоковед,

Российский ученый-востоковед, военный эксперт Евгений Сатановский в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил, что Земля просуществует до того момента, пока Москва не применила новое оружие.

В ходе интервью специалист констатировал, что несмотря на ограничительные меры Европы и США, жизнь в России продолжается. Конфликт с Западом не должен беспокоить россиян до того момента, пока ситуация не выходит за рамки экономических споров. Реальная угроза может образоваться только в случае начала ядерного противостояния.

«Понятно, что если нас окончательно достанут, будет какая-нибудь большая война», — допустил специалист.

Сатановский уверен, что жизнь на планете Земля просуществует до тех пор, пока Россия не решит применить новое оружие, которое анонсировал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в марте минувшего года. Речь идет о подводных беспилотниках «Посейдон», а также реактивных снарядах со сложной траекторией движения — «Сармат» и блоков «Авангард».

Эксперт заключил, что не имеет конкретного представления о сценарии начала третьей мировой, однако сделал предположение, что в качестве поля боя может выступить Германия, так как эта страна отражает интересы США в Европе. Впрочем, если обратить внимание на события на Украине, то это свидетельствует о возможном более масштабном конфликте.

Ранее военный аналитик Евгений Бужинский рассказывал, что мир находится под угрозой глобальной катастрофы. Это связано с тем, что у американских военных отсутствуют боевой опыт и чувство опасности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».