03:11
22 апреля ‘19

«Устала от вранья»: Захарова раскрыла правду о транспортировке тел журналистов из ЦАР

Опубликовано

Слова Михаила Ходорковского о том, что он компенсировал посольству Франции затраты на транспортировку тел российских журналистов из ЦАР, – очередное безответственное заявление, подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, она устала от вранья со стороны Центра управления расследованиями (ЦУР) и его спонсоров.

Не хотелось поднимать денежный вопрос, но свежие «откровения» не оставили другого выхода – всему есть предел.

Захарова пояснила, что по линии Ходорковского были возвращены деньги за два гроба, предоставленные французским  диппредставительством, однако на саму транспортировку деньги нашло посольство РФ.

Затраты ориентировочно составили более 20 тысяч долларов, а Ходорковский или его структуры постфактум компенсировали только три тысячи евро.

Родственники убитых спрашивали, почему расход не берут на себя не те, кто отправлял их в опасную африканскую страну. Захарова отвечала, что не время выяснять отношения, учитывая масштаб трагедии. Уже после похорон все благодарили за помощь наших дипломатов.

Бизнес модель 90-х «фирма-однодневка» жива. А журналисты нет. Как я устала от этого вранья со стороны ЦУР и его...

Posted by Maria Zakharova on Thursday, August 30, 2018

Ранее была опубликована переписка ЦУР с Кириллом Радченко, Александром Расторгуевым и Орханом Джемалем, из которой стало очевидно, что организация поездки была крайне небрежная. После этого Ходорковский объявил о прекращении финансирования деятельности центра.