06:09
20 марта ‘19

Путину устроили "идеальную ловушку". Он нашёл нестандартное, изящное решение, неожиданное для противников

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Необходимое предисловие к статье. Это ни в коем случае не аналитика, поскольку я не являюсь ни экспертом, ни аналитиком. Я пишу так как сам понимаю ситуацию, вполне возможно я что то упускаю из виду, что то понимаю не совсем правильно. Это всего лишь моё видение ситуации. Увидев внезапное возрождение военной мощи России в 2008 году после всем известных событий 08.08.08, страны запада во главе с США встали перед нелёгкой проблемой. Перед ними встал в полный рост извечный "русский вопрос".

Кто виноват, и что теперь делать? Кто виноват в том что они позорно проспали возрождение уже давно похороненной ими России, и что теперь с нею, с Россией, теперь делать? Военным путём привести Россию к покорности им не представлялось возможным, жить то ведь всем хочется, и жить на чистой, относительно конечно чистой планете, а не на радиоактивных развалинах городов всего мира.

С поиском виновных особо замарачиваться не стали, разведка проспала, понятное дело. А вот что теперь делать с непокорной Россией, как привести её "к демократии и европейскому процветанию", требовалось решить срочно. Тем более что в их головы пришло осознание того что с каждым годом Россия становится всё крепче, наращивая свои вооружённые силы, модернизирует армию, и принимает на вооружение новые системы оружия.

Одновременно крепла и экономическая мощь России, что конечно же не могло не тревожить наших "западных партнёров". Решение было найдено, красивый и безотказный метод под красивым названием "цветная революция", успешно опробованная во многих странах ранее, и принесший очень хорошие результаты. Госдеп начал накачивать своих верных шавок в России, различные НКО, и "правозащитные организации", поставим им цель организовать в России "цветную революцию" приуроченную к президентским выборам 2012 года. Результат себя не заставил долго ждать, и после выборов оппозиция организовала те самые многотысячные акции протеста и неповиновения, впоследствии получившие громкое название "дело болотников".

"Болотники" требовали отставки Путина, требовали изменения политического курса страны, сближения России со странами запада и Америкой. По сути своей это была попытка устроить революцию. Реальная попытка. Но народ не поддержал эту "псевдоинтеллигенцию", и попытка отстранить от власти Путина провалилась.

Потерпев поражение в попытке уничтожить Россию изнутри, США обратили своё пристальное внимание на ближайшую соседку России, Украину связанную с Россией прочными экономическими связями, в том числе и сфере ВПК. Идея резко ослабить Россию путём полного разрыва экономических и политический связей, как говориться "витала в воздухе". Украинцев поманили безбедной жизнью в составе Евросоюза, организовали "евромайдан", свергли легитимного президента, и вручили власть в руки украинских националистов. Народ Украины ослеплённый перспективой безбедной жизни за счёт стран запада охотно поддержал пришедших к власти националистов. Крым ушёл в Россию.

В Донбассе вспыхнуло восстание против власти националистов, против "киевской хунты" во главе с "кровавым пастором Турчиновым". На Украине началась гражданская война. Не стану комментировать некоторые версии того что восстание в Донбассе "очень уж вовремя" началось. Вовремя для США и других стран запада. Что произошло, то и произошло. По замыслу организаторов гражданской войны на Украине, Россия спасая мирное население восставшего Донбасса от изуверской жестокости ВСУ и националистических формирований, обязательно должна была вмешаться в события происходящие на Украине и ввести свою армию. Хотя бы по уже опробованному в Грузии в 2008 году сценарию "принуждению к миру". Не буду долго распространяться на эту тему, для этого есть аналитики и прочие эксперты. Но введение российских вооружённых сил на территорию Украины было запланировано США, и должно было стать роковой ошибкой Путина. Должно было стать причиной гибели России. Военная агрессия против независимой соседней страны, в чём вне всякого сомнения обвинили бы Россию, тотальные, всеобъемлющие санкции, должны были бы быстро привести Россию к гибели. Разрозненные, слабо вооружённые отряды донбасского ополчения, не имеющие общего командования, по большей части действующие "на свой страх и риск", сдержать регулярную армию Украины брошенную на подавление восстания, конечно же шансов не имели. От слова, вообще не имели. Требовалось срочно спасать мирное население Донбасса от поголовного уничтожения. Решение было найдено. Нестандартное, изящное решение, неожиданное для противников России устроивших эту "идеальную ловушку".

"Отпускники", со "своим личным оружием", на "своей, личной, бронетехнике", добровольцы желающие помочь жителям Донбасса отстоять своё право жить свободно от нацистской киевской хунты. Впоследствии эта изящная операция получила название "Северный ветер". Наступление ВСУ было остановлено, украинская армия была разгромлена и деморализована. Изящное решение настоящего гроссмейстера. Главная ошибка как США, так и других стран запада состояла в том что они переоценивали значение Украины для России. По их мнению Россия, и соответственно, Путин, должны были полностью сосредоточиться на решении "украинской задачи", и полностью отдать "на откуп" американцам весь Ближний Восток и другие регионы мира жизненно важные для национальной безопасности России. Не получилось.