01:16
18 февраля ‘19

Не доедут: Кедми перечеркнул надежды Украины на "спасительные" натовские танки

Опубликовано

Киев напрасно надеется на помощь НАТО, поскольку немецкие танки не способны даже дойти до Украины. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми

Эксперт высказался о возможностях Запада по переброске танков на Украину в контексте турне канцлера Германии Ангелы Меркель по постсоветскому Южному Кавказу. В Грузии Меркель показали в бинокль военную базу России, чтобы продемонстрировать реальность "российской угрозы".

Говоря о том, насколько вид и близость военной базы России отрезвили Меркель и, возможно, доказали ей важность хороших отношений с Москвой Кедми отметил, что более сильным аргументом для бундесканцлера является нынешнее состояние немецкой армии.

"Думаю, более ясно ей объяснил это последний отчет о состоянии бундесвера. Бундесвер не дойдет до Украины. Он просто не способен. Не на чем! А то, что дойдет, будет небоеспособно. Плавать не на чем, ехать не на чем, стрелять не из чего. Посмотрите на состояние танковых войск", - заявил Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Вопреки надеждам антироссийских сил в Тбилиси и их заокеанских кураторов, Меркель не стала подпитывать настроения грузинских элит. Напротив, представительница ФРГ "довела до истерики грузинских отморозков", мечтающих повторить югоосетинскую авантюру Саакашвили.

"Она назвала Россию самой важной страной, без которой ничего нигде не решается. Сказала совершенно спокойно", - сказал Кедми, добавив, что до этого аналогичные заявления Меркель делала в прибалтийских странах, вызывая истерику уже у местных русофобов.

Отметим, о проблемах бундесвера стало известно из отчета военного ведомства ФРГ по итогам прошлого года. Выяснилось, что Германия не имеет ни одной готовой к бою подводной лодки, а большая часть ее танков нуждается в ремонте. В попытках получить деньги на это Берлин нагнетает антироссийские и милитаристские настроения, а для ликвидации острой нехватки кадров предлагается вернуть всеобщий армейский призыв.