07:53
19 апреля ‘19

Отомстить России за моряков ВМСУ: стало известно, зачем «разгневанный адмирал» послал эсминец в Черное море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский эсминец направляется в Черное море, ключевая цель «визита» — совместные с Украиной военные учения, чтобы показать «солидарность после инцидента в Азове с Россией». Об этом сообщает

Об этом сообщает издание Washington Examiner.

По данным газеты, американский эсминец направляется в Черное море, чтобы поучаствовать в совместных с военно-морскими силами Украины маневрах. Как отметил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго (James Foggo), Запад выражает солидарность с Украиной, а действия Российской Федерации «безгранично раздражительны».

«Весь этот инцидент в Керченском проливе действительно действует мне на нервы», — подчеркнул он во время прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности.

Представители Североатлантического альянса уверены, что задержанные в ноябре три корабля ВМСУ были захвачены якобы незаконно. При этом Фогго осудил решение РФ об аресте украинских моряков, пишет издание.

«Я вам скажу, это меня безмерно раздражает. Украинские моряки и офицеры были при исполнении обязанностей», — цитирует Washington Examiner американского адмирала.

Издание называет Фогго «разгневанным адмиралом», который отправляет эсминец, чтобы «отомстить» Москве за моряков ВМСУ.

Три корабля ВМСУ 25 ноября 2018 года нарушили российскую государственную границу, вторглись в территориальные воды РФ, опасно маневрировали и не реагировали на требования российских пограничников остановиться. В результате катера были задержаны, а моряки — арестованы. Москва назвала инцидент в Керченском проливе однозначной провокацией, отметив, что на борту кораблей были сотрудники СБУ, которые де-факто руководили «специальной операцией».