00:46
22 мая ‘19

Выдает желаемое за действительное: в Совфеде ответили Климкину на слова об «украинизации» Крыма

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Павел Климкин заявил об «украинизации» Крыма. Сенатор Сергей Цеков заметил, что украинский чиновник стал жертвой пропаганды.

Руководитель МИД Украины Павел Климкин заявил об «украинизации» российского Крыма.

«Вопреки всем обстоятельствам, Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв «Крым — это Украина!» стал уже не просто слоганом, а руководством к действию. Мы должны довести это дело до конца», — написал Климкин в своем Facebook.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что высказывание Климкина не имеет никакого отношения к реалиям.

«Это заявление абсолютно не соответствует действительности. Если говорить об «украинизации» Крыма, то этот процесс активно протекал в период нахождения полуострова в составе Украины.

Доходило до того, что даже аннотации к лекарственным препаратам печатались на украинском языке», — вспоминает сенатор от Республики Крым.

Он добавил, что сейчас жители полуострова в соответствии с российскими законами имеют возможность обучаться на том языке, на котором захотят.

«Сейчас все материалы печатаются на русском. Каждый житель Крыма может получить образование на том языке, на котором желает.

Для того чтобы опровергнуть заявление Климкина, достаточно сравнить, сколько граждан предпочитали обучаться на украинском и сколько — на русском во времена нахождения Крыма в составе Украины. И тогда все сразу станет понятно», — констатировал российский парламентарий.

Сенатор от РК заметил, что абсолютное большинство жителей Крыма настроено пророссийски.

«Климкин выдает желаемое за действительное. Настроения у крымчан однозначно не проукраинские.

Количество тех, кто доволен воссоединением, постоянно увеличивается. Поэтому такое заявление — не более чем предвыборное вранье», — заметил политик.

Резюмируя, собеседник ФАН допустил, что Климкин читает слишком много украинских СМИ.

«Возможно, он находится под влиянием украинской пропаганды. Если почитать украинские газеты, то может сложиться впечатление, что в обстановка в Крыму неблагополучная. И мост «разрушается», и дороги «расползаются».

Я читаю украинскую прессу и могу сказать, что журналисты рассказывают откровенные небылицы. Может быть, он начитался местных газет и поэтому сделал вывод о том, что Крым стал «проукраинским», — заключил Сергей Цеков.

Крым воссоединился с Россией в 2014 году, соответствующее решение жители полуострова приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% крымчан высказались за вхождение в состав Российской Федерации.