23:23
21 марта ‘19

«Мы решили стать новым Советским Союзом»: в США раскрыли причину вражды с Россией

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Натянутые отношения между США и Россией вряд ли когда-нибудь станут лучше, поскольку противостояние с Россией вписывается в идеологию Америки.

Вашингтон, 21 февраля. Натянутые отношения между Вашингтоном и Москвой вряд ли когда-нибудь станут лучше, поскольку противостояние с Россией вписывается в идеологию Америки. Такое мнение выразил в четверг бывший американский дипломат, экс-советник руководства Республиканской партии в Сенате США Джеймс Джатрас.

По его словам, после развала Советского Союза США решили не возвращаться к прежнему многополярному миру, а занять место соперника и начать распространять свое влияние по всему миру. Разница между СССР и США в этом плане заключалась лишь в том, что первая страна делала ставку на мир, прогресс и социализм, а вторая — на демократию, права человека и свободные рынки. Однако, как и Советы, Соединенные Штаты пытаются устранить любого, кто не согласен с пропагандируемыми ими ценностями, сообщает НСН.

«Мы решили стать идеологической державой, которая хочет преобразовать весь земной шар. Если кто-то отказывается подыгрывать и встает на нашем пути, у нас есть бомбы, санкции, все эти вещи, которые мы можем к вам применить, чтобы, по сути, провести смену режима», — отметил Джатрас.

Республиканец полагает, что именно этим объясняется враждебное отношение США к Москве. Россия, как независимая страна, отказалась подчиняться диктуемой из Вашингтона воли, и встала на пути распространения американского влияния. Джатрас обратил внимание на то, что даже у президента США Дональда Трампа, который изначально был настроен на улучшение отношений, не удалось осуществить перезагрузку, поскольку политика окружает республиканский истеблишмент и неоконсерваторы.