07:24
19 августа ‘19

СМИ сообщили о разработке в США стратегии «троянского коня» против России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пентагон разрабатывают стратегию ведения войны против России и Китая, которая основана на «скрытом вторжении».

Вашингтон, 22 февраля. США разрабатывают новую стратегию по противостоянию России и Китаю, которая заключается в «скрытом вторжении» на территорию противника. Об этом заявил начальник штаба ВВС США, генерал Дэвид Голдфайн, пишет издание Telepolis.

Выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне, американский военный рассказал, что власти страны выделили на эту разработку 135 млрд долларов. Он подчеркнул, что основная идея стратегии заключается в возможности ударить по слабым сторонам противника, при этом избегая столкновения с сильными сторонами.

Голдфвайн рассказал, что главную роль в стратегии будут играть истребители F-35. Кроме того, при ее реализации будут задействованы все рода американских войск.

Журналисты Telepolis назвали эту разработку стратегией «троянского коня». По их словам, непонятно, как американские военные планируют реализовать такую концепцию, при наличии у Москвы и Пекина современных видов вооружений, которые способны противостоять американской угрозе.

Ранее российский военный эксперт Константин Сивков оценил шансы России на победу в случае войны с НАТО. По его словам, российские военные смогут противостоять силам Североатлантического альянса в условиях локального конфликта, который происходит в третьей стране. Об этом сообщали «Известия».