17:10
20 апреля ‘19

Так никто никогда не воевал: Россия испугала США в Сирии новой моделью войны без выжигания напалмом

Опубликовано

Реакция Запада на действия России в Сирии обусловлена тем, что Москва в САР сломала США комфортную модель войны, заявил политолог Алексей Мухин

Реакция Запада на действия России в Сирии обусловлена тем, что РФ в САР сломала США комфортную модель войны. Об этом заявил политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам эксперта, США привыкли воевать комфортно, на расстоянии и без потерь личного состава. Американцы хотели применить данный опыт и в Сирии, но Россия, вмешавшись, испортила им планы. В ответ Штаты с союзниками начали пропагандистские выкрики об "угрожающей и агрессивной" России, параллельно проводя мощную информационную атаку на РФ и Дамаск.

"И это будет продолжаться. Мои беседы с коллегами по НАТО всегда завершаются тем, что они говорят: вы же понимаете, мы все равно вас съедим в информационном плане, что бы в Идлибе ни происходило", - сказал Мухин.

Примером методов США в информационном пространстве эксперт назвал провокации с химическим оружием, очередная из которых в настоящее время готовится Западом для оправдания ударов по Сирии и обвинений в адрес Дамаска. Минобороны России разоблачило подготовку провокации заранее и продолжает отслеживать процесс на каждом этапе, но Запад просто не допускает эти сведения до своего обывателя. "Потому что для них это неудобно, не укладывается в общую концепцию", - объяснил он.

Истинной целью США и их союзников в Сирии является получение дохода и влияния, и только Россия стремится восстановить в этой стране экономику и мирную жизнь. Мухин указал, что по мере уничтожения террористов их территории оказываются заняты курировавшими их странами. "Предлагаю подумать над тем, кто и какие интересы там имеет. Конечно, их интересуют транзит через Сирию и нефтяные поля", - сказал эксперт.

"Одновременно для России это модельная война, которая очень испугала Запад. Он так не привык воевать. Он привык воевать издалека, ракетами, так, чтобы напалмом все выжечь и под шум пойти обедать. Мы предложили другую модель войны. Войны, которая избавляет от зла, коим является, безусловно, ИГИЛ1 (террористическая организация, запрещена в России), и в ходе которой идет восстановление мирной жизни. Так никто никогда не воевал! Полагаю, что такая модель как раз и испугала наших западных "партнеров", и поэтому они так стараются измазать нас черной краской", - сказал Алексей Мухин в эфире Первого канала.

1 Организация запрещена на территории РФ.