02:22
18 августа ‘19

"А где знамена и парад плененной техники?": Соловьев поставил в тупик украинку Соколовскую, приписавшую ВСУ победу над "армадами" России

Опубликовано
Источник:

Украинская журналистка Янина Соколовская приписала ВСУ победу над "армадами" РФ в Донбассе. Телеведущий Владимир Соловьев опроверг ее утверждение

Соловьев и Соколовская поспорили о ситуации в Донбассе и Минских соглашениях в программе "Кто против?". Журналистка с Украины признала, что в "Минске-2" отсутствует упоминание "российской агрессии", поскольку на момент подписания договоренностей Киев якобы "шел на все возможные уступки", желая успеть с мобилизацией армии, ее вооружением и усилением. "Нам надо было вооружиться и стать сильнее – и мы этого добились", - объявила Соколовская.

Ведущий отметил, что Украина, согласно логике журналистки, сама придумала "российскую агрессию". Из этого Соловьев заключил, что Украина является "политической нацией лжецов". Соколовская возразила, что Украина – "страна мудрых людей, которая смогла переиграть Россию". "При всех ваших армадах маленькая, тогда не существующая украинская армия смогла вас остановить в Донбассе. Вы не дошли до Мариуполя, а без него так называемые республики (ДНР и ЛНР) нежизнеспособны", - сказала она.

Соловьев напомнил, что ВСУ в Донбассе не "побеждали" армию России, а сдались шахтерам из ополчения ЛДНР. Касательно Мариуполя ведущий указал, что в разгар "горячей" фазы конфликта город был практически оставлен, и Россию там также никто не "останавливал". Также он призвал Соколовскую привести хоть одно фактическое доказательство "побед" ВСУ над РФ.

"Где было хоть одно сражение, которое вы выиграли? Где знамена, взятые у российских частей? Где бесчисленная толпа российских пленных, которых провели по киевским улицам? Где парад плененной техники?" – спросил Соловьев, на что Соколовская не смогла дать внятного ответа.

Отметим, "агрессия" России в Донбассе является ключевым пропагандистским тезисом Киева с 2014 года – этим власти Украины пытаются оправдать все плохое, что произошло со страной после переворота. Однако, несмотря на это, за почти пять лет конфликта ни Украина, ни Запад не смогли привести ни одного факта, подтверждавшего бы присутствие регулярных частей ВС РФ на украинской территории и, как следствие, войну Украины с Россией.