05:24
23 августа ‘19

Лукашенко пригрозил США «ответными мерами» на размещение ракет в Европе

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минску и Москве придется принять ответные меры, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам», – сказал Лукашенко во время посещения Военной академии.

Он назвал реальными риски появления ракет на территории ЕС. Наихудшим сценарием является появление американских вооружений на Украине, отметил белорусский лидер. «Нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», – цитирует его RT.

Президент подчеркнул, что выступает категорически против разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Белоруссия доверяет заявлениям российской стороны о том, что Москва не нарушала условия соглашения, добавил Лукашенко.

О намерении США выйти из ДРСМД в прошлом году объявил президент страны Дональд Трамп. В феврале 2019-го Вашингтон приостановил исполнение своих обязательств по договору. В Европе призывают Россию и США вернуться к диалогу по ДРСМД .