23:17
19 мая ‘19

Украинские певицы дали отпор ведущему в споре о принадлежности Крыма

Опубликовано
Источник:

Дуэт «Анна-Марія», претендующий на то, чтобы представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2019», не согласился с официальной позицией Киева по поводу Крыма.

Ведущий телеканала ATR задавал им провокационные вопросы, но сестры Опанасюк ушли от прямого ответа на тему принадлежности полуострова.

Сначала они сказали, что Крым принадлежит, а когда собеседник попросил занять более определенную позицию, подчеркнули, что не станут говорить фразы, которые все хотели бы услышать.

Многие украинские политики могут бесконечно утверждать, что «Крым – наш», но по факту туда приходится ехать через две границы.

Одна из артисток отметила, что Крым остался прежним – там то же море, горы, воздух, и туда приезжаешь, как к себе домой, однако выводы о принадлежности региона умные люди сделают сами.

Ведущий стал прямо настаивать, чтобы участницы группы признали «агрессию России», но те отказались, так как «не баллотируются в президенты Украины».

Ранее вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко высказал мнение, что исполнители, регулярно выступающие с гастролями в России, не имеют права представлять страну на «Евровидении».