10:01
23 августа ‘19

SVT (Швеция): как Устюгов толкнул Клэбо

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведские эксперты возмущены инцидентом с лыжниками Устюговым и Клэбо. По их мнению, это Клэбо подрезал российского лыжника на трассе, а желтую карточку при этом получил Устюгов. Ничего удивительного, что после финиша россиянин едва не полез в драку. «Он был очень обижен, немного толкнул меня и стукнул, но я не держу зла», — прокомментировал сам норвежский лыжник «Шведскому телевидению».

Йоханнес Хёсфлот Клэбо и Сергей Устюгов поругались после финиша в полуфинале. Поводом стало то, что Клэбо, похоже, пытался втиснуться перед россиянином на одном из поворотов.

«Они так близко, что кажется, сейчас столкнутся», — прокомментировал спортивный эксперт «Шведского телевидения» Андерс Блумквист (Anders Blomquist).

Сергей Устюгов выглядел очень убедительно на отборочных этапах в спринте и показал очень хорошую форму на пути к полуфиналу. Но там для россиянина все закончилось. После финиша он был очень рассержен на Йоханнеса Хёсфлота Клэбо: на лыжне норвежец пытался втиснуться перед Устюговым.

Россиянин в ярости подъехал к Клэбо и толкнул его. Клэбо удалось избежать предупреждения и дисквалификации, тогда как Устюгов предупреждение получил. Судьи посчитали, что норвежец занял лыжню первым.

«Я не победил его на лыжах, поэтому решил победить в драке», — пошутил Устюгов в разговоре со «Шведским телевидением».

«Шведское телевидение»: Считаешь, судьи слишком жестко с тобой обошлись?

Сергей Устюгов: Да, я не считаю, что со мной поступили справедливо. Но это им решать, а я лишь разочарован, что не прошел в финал.

Клэбо: «Легко понять»

Клэбо, который чуть позже выиграл золото ЧМ, высказался об инциденте.

«Ясно, что когда мы добрались до финиша, он был очень обижен и немного толкнул меня и стукнул. Но он темпераментный человек и очень хотел пройти в финал, так что его легко понять, я не держу на него зла. Но спросите лучше его самого», — говорит Клэбо.

Эксперты «Шведского телевидения» Матиас Фредрикссон (Mathias Fredriksson) и Юханна Ояла (Johanna Ojala) раскритиковали судей за то, что они не вынесли предупреждение Клэбо.

«Я считаю, что это Клэбо подрезал Устюгова, а предупреждение за создание помех получил Устюгов. Я этого не понимаю», — говорит Юханна Ояла.

«Устюгов ничего плохого не сделал, за что тут давать желтую карточку. Если уж и наказывать его, так за то, что он нападал на Клэбо уже после финиша, но во время гонки он вообще ничего не нарушал», — поддерживает Матиас Фредрикссон.

После гонки Международная Федерация лыжного спорта сообщила, что Устюгова дисквалифицировали и аннулировали его результаты в этом соревновании. Россиянин получил одну желтую карточку за то, что произошло на трассе, и вторую за то, что толкнул Клэбо после гонки.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.