01:07
25 мая ‘19

Несерьезный президент: сенатор объяснил жалобы Порошенко на безответные звонки Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петр Порошенко пожаловался на безответные звонки Владимиру Путину. В Совфеде считают, что Порошенко нельзя считать серьезным президентом.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что российский лидер Владимир Путин не ответил на его телефонный звонок. Попытка связаться с президентом РФ была предпринята после провокации ВМСУ в Керченском проливе, в которой украинская сторона обвиняет Россию.

«В последний раз это была попытка поговорить с ним по телефону именно в тот день, когда Путин проявил агрессию против моих кораблей… Я позвонил, чтобы спросить его, что происходит, и он не ответил», — пожаловался Порошенко в эфире Fox News.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заметил, что украинские моряки были задержаны именно из-за недальновидности руководства киевского режима.

«Порошенко — это несерьезный президент. О чем с ним можно говорить, если всему мировому сообществу понятно, что инициатором провокации был именно Порошенко? Об этом знают не только в России, но и за границей», — подчеркнул сенатор от Республики Крым.

Российский парламентарий заметил, что у Порошенко на Украине крайне низкий рейтинг, антирейтинг же при этом зашкаливает. Граждане страны не воспринимают его как главу государства.

«Порошенко не воспринимают не только в его стране, но и за пределами Украины. Различными способами он пытается привлекать сторонников, но эти попытки приводят лишь к тому, что последователей и друзей у него становится все меньше. Несерьезность Порошенко как раз и выражается в том, что он озвучил тот факт, что наш президент отказался с ним разговаривать, если это действительно имело место. Прошло уже много времени, ситуация вокруг керченского инцидента развивается в своем режиме. Для чего Порошенко это делает? Он думает, что получит дополнительные политические очки. Но на самом деле лишь демонстрирует собственную слабость», — заключил Сергей Цеков.

В начале декабря Владимир Путин заявил, что не отвечает на попытки Порошенко провести с ним телефонные переговоры, поскольку не намерен участвовать в его избирательной кампании.

Керченская провокация произошла 25 ноября 2018 года. Три украинских судна незаконно зашли в воды России и выполняли опасные маневры. В итоге корабли вместе с моряками были задержаны силами ФСБ России. Члены экипажей в настоящий момент находятся под стражей, ведется следствие. Судьбу украинцев определит российский суд.