23:13
21 марта ‘19

Памела Андерсон написала открытое письмо Владимиру Путину

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голливудская актриса и член совета Международного фонда защиты животных просит освободить косаток и белух из центра передержки под Находкой в Приморье.Канадская актриса Памела Андерсон обратилась к

Канадская актриса Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить в океан морских животных, содержащихся в неволе в Приморском крае. Письмо от 24 февраля опубликовано на официальном сайте фонда Памелы Андерсон.

«Уважаемый президент Владимир Путин, я пишу Вам о 11 касатках и 87 белугах, которые в настоящее время находятся в неволе вблизи г. Находка в России. (…) Я с уважением прошу Вас решить эту проблему, отдав распоряжение об их освобождении», — написала она.

Памела Андерсон отметила, что российские власти предприняли первые шаги для решения судьбы этих животных, и что она благодарна за это.

«Я хочу поблагодарить правительство Российской Федерации за принятие важных мер по прекращению международной торговли китами. (…) Российское правительство четко продемонстрировало свое лидерство, прекратив международную продажу касаток и белух.

Выпуская этих животных обратно в дикую природу, Россия может еще больше продемонстрировать свое лидерство, что будет приветствоваться во всем мире», — написала Андерсон. Известно, что в приморской бухте под Находкой в специальном центре передержки находились нелегально выловленные для продажи в Китай китообразные. Было возбуждено уголовное дело о незаконной добыче.

22 февраля Путин дал поручение до 1 марта решить судьбу косаток и белух.