10:58
26 марта ‘19

«Они ломают всех через колено»: Лавров рассказал, как США предпочитают вести переговоры

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена беспрекословно следовать требованиям Вашингтона, учитывая «особенности» подхода американских партнёров к ведению международных переговоров.

Во время выступления на конференции «Международное сотрудничество в неспокойном мире», проходящей в эти дни во Вьетнаме, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров рассказал, как американские коллеги предпочитают вести переговоры с другими государствами. Министр подчеркнул, что на встречах и консультациях с представителями Вашингтона со стороны США редко звучат аргументы в поддержку верховенства международного права, потому что «они ломают всех через колено».

По мнению Лаврова,  если другие государства готовы в ущерб своим национальным и государственным интересам мириться с подобным отношением, американцы будут делать в их регионах всё, что посчитают нужным. При этом дипломат выразил уверенность, что Китай не поддержит подобный сценарий, несмотря на желание Пекина укрепить экономическое сотрудничество с Вашингтоном и прийти к определённым договорённостям по торговым вопросам. Министр также добавил, что Россия не будет беспрекословно следовать требованиям Запада.

Ранее Сергей Лавров выразил мнение, что Белый дом проводит «подрывную политику» по отношению к европейским государствам, что стало причиной нарушения стабильности и безопасности всего региона. Министр отметил, что Старый Свет стал заложником негативного влияния Запада, в результате чего была практически полностью разрушена атмосфера доверия между Россией и Европой. Подробнее — в материале «ПолитПазл».