22:19
23 мая ‘19

В РФ назвали цель стрельб новейшего патрульного корабля в Черном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вторая попытка вооруженного прорыва в Азовское море под Керченским мостом захлебнется точно так же, как и первая, выразил уверенность эксперт.

Новейший патрульный корабль «Василий Быков» Черноморского флота РФ провел артиллерийские стрельбы на полигонах боевой подготовки. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«В ходе практических занятий экипаж корабля успешно поразил все надводные и воздушные цели, а также провел корабельные учения по радиоэлектронной борьбе», — заявил представитель Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулев.

«Давайте без глупостей»

Независимый политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что усилиями стран-членов агрессивного блока НАТО, в первую очередь США, и их украинских помощников обстановка в акватории Черного и Азовского морей обостряется. Примеры тому налицо: облет российской территории в Крыму американским самолетом-разведчиком, заход в одесский порт американского эсминца, постоянное «бряцание оружием» со стороны украинских националистов, открыто заявляющих свои претензии на российские земли.

«В этой обстановке ввод в строй новых кораблей Черноморского флота РФ, стрельбы одного из них — новейшего патрульного корабля Василий Быков — в Черном море призваны показать, что агрессия против нашей страны не пройдет. Тем самым им говорится: «Успокойтесь, господа, и давайте без глупостей!» Поскольку потенциальные агрессоры хорошо понимают лишь язык силы, то, думается, до них должен дойти сигнал, направленный с корабля «Василий Быков». Он понятен и вполне адекватен американским и украинским намерениям», — пояснил Владимир Соловейчик.

Политолог предположил, что если командование военно-морских сил США и их верные украинские помощники не поймут посланный им сигнал, то уже не на видео, а в реальной жизни познакомятся с тем, как работают огневые системы российского флота.

«Дать отпор агрессорам — задача Вооруженных сил РФ в целом и Черноморского флота, в частности. Уверен: они с нею справятся и не допустят человеческих жертв и антироссийских провокаций, от кого бы они ни исходили.

Таким образом, поддержание постоянной боеготовности и модернизация боевой техники — наилучшее средство в деле сохранения мира и защиты территориальной целостности нашей страны и безопасности ее граждан. Поэтому успешные учебные стрельбы с корабля «Василий Быков» призваны явно охладить боевой пыл американских флотоводцев и украинских воевод. Есть основания утверждать, что в этом смысле они точно так же удались, как и в чисто военном отношении», — пояснил Владимир Соловейчик.

20 декабря стало известно, что в состав Черноморского флота вошли головной корабль проекта 22160 «Василий Быков» и спасательное буксирное судно «Капитан Гурьев».