02:41
21 мая ‘19

«Взорвет общественность»: эксперт предсказал фурор от российского Су-57 на авиасалоне в Ле-Бурже

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский многоцелевой истребитель пятого поколения Су-57 в июле может быть продемонстрирован гостям Международного авиакосмического салоне в Ле-Бурже. Об этом сообщается на официальной странице салона в социальной сети Facebook.

«Тем не менее, это еще предстоит подтвердить. Вам всем не терпится услышать его рев в парижском небе?» — значится в сообщении.

Кроме того, организаторы заявили, что ждут подтверждения участия воздушной техники от ПАО «Компания Сухой». По мнению летчика-инструктора и мастера спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрея Красноперова, если французской стороне удастся обойти санкции в отношении России и «выбить» самолет для показа — он «произведет фурор».

«Если получится, что Су-57 все же будет отправлен во Францию, несмотря на санкции против России, Су-57 взорвет мировую общественность. Я помню, когда мы впервые представляли МиГ-29, потом первые Су появились, в Ле-Бурже просто рты открывали. По своим летным качествам и тем фигурам высшего пилотажа, которые демонстрируют наши самолеты, им нет равных в мире. Так что появление Су-57 произведет фурор, тем более что после ухода России — Ле-Бурже превратился в сборище гражданских лайнеров и другой скучной техники», — сообщил эксперт в интервью корреспонденту ФАН.

Необходимо отметить, что в настоящее время «военная» Россия не присутствует на Ле-Бурже из-за санкционного давления ЕС. Франция запретила ввоз российских предметов вооружения — и даже на военно-технические шоу.

«Но сейчас, я думаю, им самим будет интересно посмотреть на наш самолет, на его форму, живьем, а не на видео или фото. Он же наверняка должен будет стоять на стоянке, куда смогут подойти все желающие. Ясно, что мы бы не стали все свои секреты показывать, часть вооружения была бы снята, а спецоборудование просто скрыто от посторонних глаз. Но это позволило бы показать и лишний раз убедить Запад, что наша техника реальна и она самая лучшая в мире. Они ж не верят, говорят, что наши ракеты — это фантастика и такого быть не может. А это было бы отличным подтверждением того, что наш Су-57 может заткнуть за пояс любой F-35», — продолжил собеседник ФАН.

Напомним, международный авиакосмический салон должен состояться в аэропорту Ле-Бурже с 17 по 23 июня. В начале февраля вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) по военно-техническому сотрудничеству Илья Тарасенко сообщил, что Россия планирует вывести Су-57 на внешний рынок.