00:03
22 мая ‘19

«Любая драка в Европе — мы бьём по Америке»: Сатановский заявил, что Россия — «единственная страна, которая может уничтожить США»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский политолог Евгений Сатановский заявил, что действия Вашингтона заставили практически всех союзников пересмотреть своё отношение к США и привели к открытым заявлениям о ракетных ударах по

Российский политолог Евгений Сатановский заявил, что действия Вашингтона заставили практически всех союзников пересмотреть своё отношение к США и привели к открытым заявлениям о ракетных ударах по американской территории в случае военной угрозы для России.

Один из ведущих экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский рассказал ситуации на международной политической арене, сложившейся в результате решений, принимаемых руководством Соединённых Штатов. В эфире передачи Владимира Соловьёва политолог выразил благодарность Вашингтону за то, что американская сторона всё же смогла выстроить отношения с Китаем, тем самым поспособствовав появлению альянса Москвы и Пекина. Как отмечает эксперт, ещё десять лет назад России пришлось бы выбирать сторону в случае военного столкновения США и Китая, однако сегодня этот вопрос потерял свою актуальность.

Сатановский также подчеркнул, что в результате внешнеполитический решений, принятых Белым домом в последние несколько лет, практически все союзные государства перестали верить американским партнёрам. По мнению эксперта, к этому привели действия Соединённых Штатов в Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии.

Как считает политолог, в настоящее время Россия — «единственная страна в мире, которая может уничтожить США». При этом Москва продолжает выступать против открытого противостояния двух держав и призывает к конструктивному политическому диалогу по важнейшим международным вопросам. Однако, подчёркивает Сатановский, Вашингтон своими недружелюбными действиями привёл ситуацию к заявлению Москвы: «Ребята, любая драка в Европе — мы бьём по Америке».

Ранее военный эксперт Иван Коновалов, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео о «несерьёзности» предупреждений России, назвал стратегию американских политиков «неэффективной и бессмысленной». Подробнее — в материале «ПолитПазл».