16:07
24 августа ‘19

Организаторы «Евровидения» прокомментировали скандал вокруг Maruv

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответственность за выбор участника на «Евровидение» лежит непосредственно на национальном вещателе, прокомментировали в Европейском вещательном союзе скандал вокруг отбора на песенный конкурс на Украине.

Москва, 26 февраля.

В сообщении, опубликованном на сайте организатора конкурса, подчеркивается, что «каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами». 

Уточняется также, что в настоящее время идут переговоры, чтобы объявить представителя для конкурса от Украины. Результаты объявят на сайте конкурса, как только они будут подтверждены. Имя нового представителя Украины должны назвать во вторник.

В минувшую субботу стало известно, что отбор на «Евровидение» выиграла певица Maruv. Однако по контракту ей были выставлены жесткие условия: запрещено гастролировать по России и импровизировать на сцене. 

Как сообщала «Газета.ру», конфликт интересов возник на почве того, что Maruv часто гастролирует по России. Еще после полуфинала отбора на «Евровидение» многие на Украине поставили под сомнение ее право представлять страну. В понедельник Maruv заявила, что не подписала контракт, так как считает, что он политизирует ее участие в конкурсе. 

Отстранение Maruv от конкурса вызвало неоднозначную реакцию в стране. В частности, депутат Рады Алексей Гончаренко рекомендовал отправиться на «Евровидение» вице-премьеру страны Вячеславу Кириленко, «ведь кто же на свете всех милее и патриотичнее, как не сам господин Кириленко», сообщал RT.