11:33
26 марта ‘19

Военный эксперт объяснил, как Россия обескуражила США «Цирконом»

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские антибаллистические системы GMD, способные перехватывать ракеты в космосе, бесполезны против российского комплекса «Авангард» и гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Москва, 26 февраля.  Именно из-за неприспособленности оборонительных систем США к противодействию гиперзвуковым ракетам Москва сделала выбор в пользу этих разработок, считает румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Он объяснил, что системы вооружения, которые есть у США, стоят гораздо дороже, чем ракета «Циркон», однако это совершенно не значит, что американское побережье находится в безопасности. Дело обстоит совершенно иначе, отметил Василеску, ведь Москва в буквальном смысле угрожает сердцу США.

Наличие у РФ гиперзвукового оружия сводит на нет все усилия США по работе с Украиной, Польшей, Румынией и странами Прибалтики.

«Ситуация беспрецедентная, за последние три десятилетия Москва никогда не угрожала территории Соединенных Штатов оружием, для которого нет противоядия», — отметил эксперт в интервью изданию «ПолитРоссия».

Вполне логично, считает Василеску, что американские СМИ предпочитают не освещать тему крайней уязвимости своей страны перед российским гиперзвуковым оружием, ведь Россия буквально обескуражила США «Цирконом».  

Напомним, ранее на канале «Россия-1» показали сюжет о потенциальных целях для ракет «Циркон» в США.