02:46
27 мая ‘19

«Сирийский перелом»: поезд Минобороны РФ хотят остановить «оружием» Запада

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский парламентарий Александр Шерин прокомментировал попытки остановить военно-патриотическую акцию «Сирийский перелом».После сокрушительной победы над террористами в Сирии российское военное

После сокрушительной победы над террористами в Сирии российское военное командование приняло решение продемонстрировать военные трофеи, привезенные из этой страны и показать сколько образцов западного вооружения находилось в руках террористов. Данный план позволяет предать огласке неудобные факты, которые заставляют задуматься об иностранной поддержке исламистов. В свою очередь, Запад не может смотреть на развитие такого процесса молча, но и военная сила в данном случае бесполезна.

В итоге в материале ФАН было обращено внимание на то, как сейчас поезд Минобороны РФ хотят остановить «оружием» Запада в информационно-правовом поле. Так, в настоящий момент можно наблюдать, как при помощи краснодарской юридической организации «Право-45» предпринимаются активные попытки по дискредитации военного ведомства РФ и организованного им поезда «Сирийский перелом». Стало известно о том, что в прокуратуру юристами был подан иск по поводу соответствия акции «антитеррористическому и антиэкстремистскому законодательству», а также поднят вопрос об установлении возрастного ценза «+18» для посетителей этой патриотической акции, демонстрирующей сирийские трофеи ВС РФ.

В свою очередь, российский парламентарий Александр Шерин в интервью изданию обратил внимание на то, что Запад уже давно использует в качестве своеобразного оружия против РФ «некоторая прослойка людей, которых раздражает поднимающийся престиж армии и патриотический дух». При этом по поводу самой организации «Право-45» он ничего конкретного не заявил, однако отметил, что подобное «оружие» для подрыва авторитета российской армии использовалось против русских не только в Первую мировую войну, но еще во времена императрицы Екатерины.

Также в «Право-45» утверждают, что демонстрация вооружения уже разбитых террористов является акцией «устрашения» и способствует «пропаганде милитаризма». Однако подобные абсурдные претензии можно было бы предъявить и в отношении трофеев Советской армии захваченных у Вермахта во время Великой Отечественной войны и находящихся во многих музеях страны.

Примечательно, что Шерин смог разглядеть истинный мотив подобной акции ВС РФ в следующем: «Сами по себе бедуины из пустыни, которые там на верблюдах скачут, не могут быть так вооружены. То есть это организация с серьезным финансированием от серьезных стран. Показать именно это и стало задачей организовавшего выставку министерства обороны». В итоге становится очевидно, что подобные российские «правозащитники» могут использоваться Западом для пресечения акций, которые вскрывают иностранную подпитку террористов в Сирии.

Сергей Жуков